Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
США обнародуют данные о ядерном сотрудничестве КНДР и Сирии
США намерены в скором времени раскрыть факты секретного ядерного сотрудничества КНДР и Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, глава Пентагона Роберт Гейтс отказался вдаваться в детали отношений Пхеньяна и Дамаска в ядерной сфере, однако заявил, что общественность скоро узнает правду, передает "Синьхуа".

США намерены в скором времени раскрыть факты секретного ядерного сотрудничества КНДР и Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, глава Пентагона Роберт Гейтс отказался вдаваться в детали отношений Пхеньяна и Дамаска в ядерной сфере, однако заявил, что общественность скоро узнает правду, передает "Синьхуа".

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что ЦРУ планирует проинформировать конгресс США о том, что объект, который разбомбили израильские самолеты в сентябре 2007г. на территории Сирии, являлся строящимся при поддержке КНДР реактором по производству плутония.

О своем намерении пролить свет на истории с уничтоженным в Сирии объектом заявил в начале апреля и Израиль. Аппарат премьер-министра страны Эхуда Ольмерта считает такой шаг оправданным, несмотря на противодействие военных.

Напомним, 6 сентября 2007г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось тогда в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

Сирия 12 сентября 2007г. обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Дамаск утверждал, что пять израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. По словам президента Сирии Башара Асада, мишенью израильских бомбардировщиков стал "строящийся военный объект", не имеющий отношения к атомным разработкам.

Нанесенный авиаудар резко осудил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. По его словам, позиция "сначала бомбить, потом разбираться" подрывает основы мировой системы контроля за ядерной сферой.

Позднее Израиль обнародовал информацию, что в ходе спецоперации в Сирии после бомбардировки "объекта" были захвачены ядерные материалы северокорейского производства. Также сообщалось, что в результате налета пострадали северокорейские граждане.