Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти дополнили список запрещенных к вывозу товаров вертолетами Политика, 00:35
«Идет сражение на убой». Колонка Егора Титова о чемпионате мира Спорт, 00:16
Сборная США обыграла Иран и вышла в плей-офф чемпионата мира Спорт, 00:10
Турция резко сократила закупки российского сырья Экономика, 00:00
Денежный рынок на Мосбирже остался почти без долларов и евро Финансы, 00:00
Где найти развивающую среду для ребенка в Москве РБК и AFI Park Воронцовский, 29 ноя, 23:59
Сборная Англии разгромила Уэльс и вышла в плей-офф ЧМ с первого места Спорт, 29 ноя, 23:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Муфтий Чечни посоветовал читать Лермонтова в ответ на слова папы Римского Политика, 29 ноя, 23:54
Брат сообщил о переводе Уилана в тюремную больницу Политика, 29 ноя, 23:42
Минобороны Польши сочло «крайне высокой» вероятность войны с ее участием Политика, 29 ноя, 23:38
Новый терминал аэропорта Сочи введут в эксплуатацию в 2026 году Общество, 29 ноя, 23:35
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 29 ноя, 23:33
В Пентагоне пока исключили поставки Киеву Patriot и истребителей Политика, 29 ноя, 23:20
Женщина впервые в истории назначена главным судьей матча ЧМ по футболу Спорт, 29 ноя, 23:16
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Война санкций ,  
0 

США ввели санкции против Грефа и Госдумы

Ранее новые санкции против российских лиц и компаний обещал ввести президент США Джозеф Байден. 24 марта Британия также ужесточила санкции, внеся в свой список 59 лиц и организаций
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Владислав Шатило / РБК)

США вслед за Великобританией ввели санкции против главы Сбербанка Германа Грефа, депутатов Госдумы и самой Госдумы как учреждения. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Президент США Джозеф Байден написал в Twitter, что санкции вводятся в отношении более чем 400 «представителей российской элиты, законодателей и оборонных компаний». «Они лично получают выгоду от политики Кремля, и они должны разделить боль», — заявил Байден.

В новом санкционном списке перечислены 328 депутатов Госдумы, а также сама нижняя палата парламента, 48 российских оборонных компаний и предприятий, в том числе ремонтных технических заводов, а также зарегистрированная на Британских Виргинских островах яхта Lena, «связанная», как заявляют в Минфине США, с Геннадием Тимченко.

США вводили санкции против депутатов и ранее. В частности, 12 марта ограничения были введены в отношении 12 депутатов, в том числе спикера палаты Вячеслава Володина и главы фракции КПРФ, за «усилия по признанию» Донецкой и Луганской народных республик. С учетом того, что в американский санкционный список теперь включена и Госдума как организация, то соответствующие ограничения распространяются на всех ее 450 депутатов.

Санкции предусматривают запрет на въезд в США, а также запрет на заключение сделок с фигурантами списка.

Также под американские санкции попали основатели и основные владельцы Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Бондарович, зампредседателя правления Совкомбанка Альберт Борис, 15 других членов правления этого банка, дочь Геннадия Тимченко Наталья Браунинг, владелец одного из крупнейших в России добытчиков рыбы РРПК Глеб Франк и гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

В Совкомбанке в ответ на введение ограничений против членов правления заявили, что это персональные санкции в отношении руководителей банка как частных лиц и они не повлияют на работу компании. «Это никак не влияет на деятельность группы Совкомбанка и бизнеса в России. Все наши продукты и сервисы работают в штатном режиме без каких-либо изменений. Мы по-прежнему продолжаем развивать банковский бизнес в России, оказывать высокий уровень сервиса нашим клиентам, строить надежные перспективы для наших сотрудников», — отметили в банке.

О том, что США введут в ближайшее время новые санкции, сообщал 22 марта советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан. Планировалось, что о новых ограничениях будет объявлено во время визита Джозефа Байдена в Европу и после консультаций с европейскими партнерами.

США с конца февраля 2022 года ввели уже несколько пакетов антироссийских санкций. Под ограничения попали несколько банков, включая «Сбер» и ВТБ. Соединенные Штаты ужесточили ограничения на экспорт в Россию микроэлектроники и продажу в страну предметов роскоши, запретили импорт российских нефти и газа. Под персональные санкции Вашингтона попали президент Владимир Путин, министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, ряд бизнесменов и чиновников.

Россия в ответ ввела санкции против 13 официальных лиц США, в том числе Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена. 19 марта в МИДе заявили, что правительство прорабатывает новый ответ на санкции США и Евросоюза.

В четверг, 24 марта, очередные санкции ввела Великобритания. В ограничительные списки попали 59 российских чиновников, предпринимателей, банков и компаний, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, бизнесмен Олег Тиньков, а также Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и компания «Алроса», «Совкомфлот», «Русгидро», РЖД, «Оборонные инициативы», СМП Банк и ЧВК Вагнера.

США ввели санкции против Грефа и Госдумы
США ввели санкции против Грефа и Госдумы

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).