Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Политика ,  
0 
Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit
По мнению главы Минфина, отставка Терезы Мэй не решит проблем с выходом страны из Евросоюза
Фото: Andrew Yates / Reuters

Великобритания должна найти способ упорядоченно выйти из Евросоюза, а не пытаться свергнуть премьер-министра Терезу Мэй. Об этом министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил в интервью телеканалу Sky News.

Отвечая на вопрос о сообщениях СМИ, которые недавно распространили информацию о готовящемся против Мэй заговоре и о том, что премьер-министр решила «сойти с дороги», глава ведомства сказал: «Нет. Я не думаю, что это так».

По его словам, смена премьер-министра не поможет стране. «Говорить о смене игроков в управлении, честно говоря, в настоящее время было бы самоубийственно. Речь идет о будущем страны», — заключил он.

Министр отметил, что властям необходимо найти ответ на вопрос о том, какой именно вариант Brexit будет приемлем для парламента, а также понять, на какие дальнейшие шаги согласится парламент, чтобы избежать экономической катастрофы, которой грозит Brexit без сделки.​

Хаммонда спросили, пытается ли он заставить заместителя Мэй Дэвида Линдингтона занять пост временного главы правительства. «Дело не в этом. Я здраво смотрю на то, что мы не сможем получить большинство в сделке с премьер-министром по Brexit, и если это так, то парламенту придется решать не только то, за что он «против», но и то, за что он выступает «за», — подчеркнул он.

Политика
The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй

Ранее газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленных министров Великобритании написала, что кабмин страны готовит полномасштабный заговор против Мэй, для того​ чтобы отстранить ее от власти. Выступить публично против премьера «заговорщики» планируют в понедельник, 25 марта. Если же Тереза Мэй не согласится покидать свой пост, то они пригрозили отставкой.

Политика
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit

Изначально Brexit был назначен на 29 марта. Однако в среду, 20 марта, Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести его на 30 июня. ЕС поставил Великобритании два крайних срока: если парламент даст согласие на условия соглашения с Брюсселем, то Brexit должен будет состояться до 22 мая, если нет — до 12 апреля.