Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств
Дипломата обвинила в домогательствах владелица одной из фирм, с которой он общался на саммите, посвященном экономическим связям Вануату и Новой Каледонии

Французские власти прекратили полномочия Робби Джедиса, посла республики в островном государстве Вануату. Соответствующий приказ опубликован в правительственном вестнике Journal officiel.

«Полномочия чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Республике Вануату прекращены», — говорится в документе.

Как уточняет Ouest-France, в феврале Париж отозвал Джедиса из-за жалобы, поданной в отношении него в городе Нумеа, столице заморской территории Франции Новой Каледонии. По данным издания, поводом для нее стал инцидент, который произошел 11 февраля во время саммита, посвященного экономическим связям Новой Каледонии и Вануату, в котором участвовали бизнесмены и политики. Жалобу подала глава фирмы, которая заявила, что посол приставал к ней и пытался получить ее контакты.

Джедис был назначен послом в Вануату в ноябре 2018 года. Ранее он был послом Франции на Коморских островах.

Политика
Главу посольства Ливии в России отстранили за «неподобающее поведение»

В августе 2018 года во Франции приняли закон против сексуального и гендерного насилия, который предполагает введение штрафа в размере до €750 за непристойности в адрес женщин. Его целью является «снижение порога толерантности к сексуальному насилию».