Лента новостей
«Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink
Украинские военные оставляют Крым
Политика, 24 мар 2014, 15:00
0
Украинские военные оставляют Крым
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабинету министров провести передислокацию украинских военных в Крыму. Об этом сообщил председатель Верховной рады Александр Турчинов во время согласительного совета депутатских групп и парламентских фракций, передает "РБК-Украина".
Фото: РИА Новости

Он рассказал о "провокациях", организованных минувшей ночью российскими военными. "Было атаковано подразделение украинской морской пехоты, которое находится возле Феодосии. СНБО поручил провести эвакуацию наших военных, в отношении которых есть угроза жизни и здоровью", - заявил Турчинов. Семьи военнослужащих также должны быть эвакуированы и обеспечены жильем.

Турчинов отметил, что, несмотря на большие потери, украинские войска в Крыму выполнили свой долг: "Они дали время и возможность обеспечить вооруженные силы к обороне, привести их в полную боевую готовность... Сегодня украинская армия готова профессионально и достойно защищать наши границы".

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили о штурме 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты (в/ч А2272) Военно-морских сил Украины, несколько военных пострадали.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил российским военным в Крыму обеспечить безопасный выход украинской армии с полуострова.

Накануне в прямом эфире украинского телеканала ТСН заместитель командира батальона морской пехоты Алексея Никифорова обвинил исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха в том, что командование в Киеве бросило украинских военных на произвол судьбы. Он заявил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, 20 человек хотят просто уволиться, "не могут даже думать о дальнейшей службе", остальные "хором" подписывают контракты и рапорты, чтобы служить в российских войсках.

Министр переложил вину на командиров, плохо воспитывающих подчиненных. "Рассказывать и плакать - не для мужчины", - заявил он, добавив, что командование знает обстановку в Крыму.