Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция не приняла отставку своего лидера

В Сирии оппозиционная Национальная коалиция не приняла отставку Ахмеда Муаза Аль-Хатиба. Он останется лидером оппозиционеров до следующей встречи, дата проведения которой пока не известна, сообщает CNN.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель коалиции, которая продолжает борьбу с режимом президента страны Башара Асада, заявил, что "А.Аль-Хатибу удалось объединить разрозненные группы оппозиции в непростой для нее период, а также завоевать популярность и одобрение народа". Именно поэтому политик останется во главе оппозиционного органа.

А.Аль-Хатиб, возглавивший сирийскую оппозицию в ноябре 2012г., заявил о своей отставке в Facebook. По его словам, это даст ему большую свободу для деятельности в рамках организации.

Между тем в сирийской Национальной коалиции есть разногласия по поводу назначения на пост главы оппозиционного правительства Гассана Хитто, который прибыл в Сирию через турецкую границу. Многие оппозиционеры выступили против его назначения. Известно, что Г.Хитто является ревностным приверженцем ислама.

По разным оценкам, сирийские оппозиционеры контролируют от нескольких процентов до двух третей территории страны.