Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Акции «Яндекса» упали после претензий ФАС к «колдунщикам» Инвестиции, 18:47
Общество ,  
0 

Власти Сирии обвинили повстанцев в применении химического оружия

Власти Сирии заявили о применении химического оружия повстанцами. По утверждению официального Дамаска, сирийские мятежники выпустили ракету с зарядом химического вещества в провинции Алеппо. В результате ракетного удара погибли 15 человек, большинство из них – мирные жители, сообщает государственное сирийское информагентство SANA.
Фото: AP
Фото: AP

Западные страны уже долгое время обсуждают опасность использования химического оружия в Сирии. При этом предполагалось, что решиться на применение этого вида оружия массового поражения может режим Башара Асада. В декабре 2012г. глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Дамаск готовится применить отравляющее вещество зарин.

По утверждению министра обороны США, президент Б.Асад распорядился рассредоточить запасы отравляющих веществ по 20 городам Сирии. В распоряжении ближневосточного государства находятся несколько тонн химического оружия и компонентов для его производства.

Между тем Дамаск полагает, что страны НАТО ищут повод для военного вторжения на Ближний Восток. "Западу нужен предлог для непосредственного вмешательства в дела нашей страны. Вспомните, как оправдывалось вторжение в Ирак в 2003г. Никакого оружия массового поражения там в итоге не нашли", - прокомментировал ситуацию вице-премьер Сирии Кадри Джамиль.

В конце декабря 2012г. появились сообщения о первой химической атаке со стороны правительственных войск, однако посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что подобные слухи появляются ради оправдания иностранной интервенции в Арабскую Республику.