Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция выбрала премьера

Консультативный орган сирийской оппозиции 18 марта определился с кандидатурой премьер-министра непризнанного правительства. Им стал бывший предприниматель Гасан Хитто, сообщает Al-Arabiya.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Совещание противников президента Башара Асада состоялось в Стамбуле. В поддержку экс-бизнесмена проголосовали 35 из 49 имеющих право голоса членов оппозиционной коалиции.

Г.Хитто 49 лет. Политик родился в Дамаске, образование получил в Соединенных Штатах, где провел несколько десятков лет. Несмотря на опыт жизни за рубежом, премьера называют ревностным приверженцем ислама.

В ближайшее время Г.Хитто сформирует кабинет министров оппозиции. На территориях, захваченных повстанцами, это правительство будет обладать всей полнотой власти.

Эксперты расходятся во мнениях, какую часть Сирии контролирует оппозиция. Называются цифры от нескольких процентов до двух третей территории.

Напомним, в 2012г. лидером оппозиции был избран бывший имам Большой мечети Дамаска Моаз аль-Хатиб.