Лента новостей
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
Сирийская оппозиция не приняла отставку своего лидера
Политика, 24 мар 2013, 01:00
0
Сирийская оппозиция не приняла отставку своего лидера
В Сирии оппозиционная Национальная коалиция не приняла отставку Ахмеда Муаза Аль-Хатиба. Он останется лидером оппозиционеров до следующей встречи, дата проведения которой пока не известна, сообщает CNN.
Фото: Global Look Press

Официальный представитель коалиции, которая продолжает борьбу с режимом президента страны Башара Асада, заявил, что "А.Аль-Хатибу удалось объединить разрозненные группы оппозиции в непростой для нее период, а также завоевать популярность и одобрение народа". Именно поэтому политик останется во главе оппозиционного органа.

А.Аль-Хатиб, возглавивший сирийскую оппозицию в ноябре 2012г., заявил о своей отставке в Facebook. По его словам, это даст ему большую свободу для деятельности в рамках организации.

Между тем в сирийской Национальной коалиции есть разногласия по поводу назначения на пост главы оппозиционного правительства Гассана Хитто, который прибыл в Сирию через турецкую границу. Многие оппозиционеры выступили против его назначения. Известно, что Г.Хитто является ревностным приверженцем ислама.

По разным оценкам, сирийские оппозиционеры контролируют от нескольких процентов до двух третей территории страны.