Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29
Политика ,  
0 

Прогулка оппозиционеров по Красной площади закончилась задержаниями

Гуляния российских оппозиционеров по Красной площади в воскресенье, 24 марта, организованные в поддержку фигурантов "болотного дела" завершились задержаниями. В отделения полиции были доставлены 9 человек, сообщает правозащитный сайт ОВД-инфо.
Фото: РБК
Фото: РБК

Участников гуляний начали задерживать после того, как они стали проводить одиночные пикеты на большом расстоянии друг от друга. Также сообщается, что некоторые были задержаны после того, как начали скандировать лозунги.

Задержанным оформили протокол по статье "Нарушение правил проведения мероприятий" и отпустили домой. Активистам выдали повестки в мировой суд на 27, 28 марта и 1 апреля.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.

В этом году 6 мая оппозиция намерена провести крупный митинг, посвященный годовщине событий на Болотной площади. Митингу будут предшествовать цепочки одиночных пикетов от ближайших станций метро до Болотной площади.Активная подготовка мероприятия начнется за месяц до митинга. На 6 апреля намечена акция в защиту политзаключенных, которая, как предполагается организаторами, пройдет на одной из центральных площадей города.

Каждую субботу апреля оппозиция намерена проводить прогулки с белой символикой в центре города. А с 1 по 5 мая будет организован круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.