Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Оппозиция определилась с датой следующей крупной акции протеста

Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади. Об этом в своем блоге сообщил один из лидеров протестного движения Алексей Навальный.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие пройдет в форме митинга, так как от шествия пришлось отказаться из-за транспортных проблем – 6 мая выпадает на понедельник. Название митинга – "За свободу". Запланированное время проведения с 19.00 до 22.00.

Митингу будут предшествовать цепочки одиночных пикетов от ближайших станций метро до Болотной площади. Активная подготовка мероприятия начнется за месяц до митинга. На 6 апреля намечена акция в защиту политзаключенных, которая, как предполагается организаторами, пройдет на одной из центральных площадей города.

Каждую субботу апреля оппозиция намерена проводить прогулки с белой символикой в центре города. А с 1 по 5 мая будет организован круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.