Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03 Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Экономика, 11:00 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 11:00
Политика ,  
0 

Оппозиция определилась с датой следующей крупной акции протеста

Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади. Об этом в своем блоге сообщил один из лидеров протестного движения Алексей Навальный.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие пройдет в форме митинга, так как от шествия пришлось отказаться из-за транспортных проблем – 6 мая выпадает на понедельник. Название митинга – "За свободу". Запланированное время проведения с 19.00 до 22.00.

Митингу будут предшествовать цепочки одиночных пикетов от ближайших станций метро до Болотной площади. Активная подготовка мероприятия начнется за месяц до митинга. На 6 апреля намечена акция в защиту политзаключенных, которая, как предполагается организаторами, пройдет на одной из центральных площадей города.

Каждую субботу апреля оппозиция намерена проводить прогулки с белой символикой в центре города. А с 1 по 5 мая будет организован круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.