Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе Общество, 23:36 В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14
Политика ,  
0 

МИД Швеции вызвал посла России из-за маневров Су-27

В МИД Швеции решили вызвать на беседу посла России в этой стране, чтобы обсудить с ним инцидент с участием двух военных самолетов над Балтийским морем
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Во внешнеполитическом ведомстве Швеции посчитали нужным вызвать Виктора Татаринцева в связи с инцидентом, который произошел в начале этой недели. В Стокгольме заявили, что очень серьезно относятся к сближению двух военных самолетов над Балтийским морем, сообщает издание Aftonbladet. «Пилот российского самолета действовал непрофессионально», — заявила пресс-секретарь МИД Швеции Диана Кудхайб.

При этом она подчеркнула, что действия шведского пилота были полностью оправданны, поскольку он совершал полет над нейтральными водами.

В начале этой недели о неприемлемом поведении российского летчика заявило Министерство обороны Швеции. Там сообщили, что Су-27 пролетел на расстоянии около 20 м от самолета ВВС Швеции.

В Минобороны России с позицией шведских военных не согласились. Там подчеркнули, что «экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции».

После того как шведский самолет улетел от российской границы, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования, добавили в ведомстве.