Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В российском оборонном ведомстве опровергли информацию об опасном сближении самолетов. Ранее Швеция назвала маневр российского истребителя «неприемлемым»
Фото: forsvarsmakten.se

Российский Су-27 приближался к шведскому самолету-разведчику над Балтийским морем на безопасное расстояние для идентификации воздушного судна. Так в российском Минобороны прокомментировали заявления шведской стороны, назвавшей маневр российского истребителя «неприемлемым».

В ведомстве пояснили, что российский истребитель был поднят в воздух в связи обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, которое приводит «РИА Новости».

После того как шведский самолет улетел от российской границы, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования, добавили в ведомстве.

Политика
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя

В заявлении вооруженных сил Швеции ранее говорилось, что российский Су-27 пролетел на расстоянии около 20 м рядом со шведским самолетом. Речь шла о событиях, которые имели место в начале этой недели. Шведская сторона подчеркивает, что ее самолет был в международном воздушном пространстве, в то время как за ним «следил российский Су-27», который «пролетел на расстоянии менее 20 м».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист, слова которого приводит Sveriges Radio, назвал поведение Су-27 «неприемлемым», отметив, что подобные инциденты могут привести к нежелательным событиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"