Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27

В российском оборонном ведомстве опровергли информацию об опасном сближении самолетов. Ранее Швеция назвала маневр российского истребителя «неприемлемым»
Фото: forsvarsmakten.se
Фото: forsvarsmakten.se

Российский Су-27 приближался к шведскому самолету-разведчику над Балтийским морем на безопасное расстояние для идентификации воздушного судна. Так в российском Минобороны прокомментировали заявления шведской стороны, назвавшей маневр российского истребителя «неприемлемым».

В ведомстве пояснили, что российский истребитель был поднят в воздух в связи обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, которое приводит «РИА Новости».

После того как шведский самолет улетел от российской границы, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования, добавили в ведомстве.

В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя
Политика
Истребитель Су-27

В заявлении вооруженных сил Швеции ранее говорилось, что российский Су-27 пролетел на расстоянии около 20 м рядом со шведским самолетом. Речь шла о событиях, которые имели место в начале этой недели. Шведская сторона подчеркивает, что ее самолет был в международном воздушном пространстве, в то время как за ним «следил российский Су-27», который «пролетел на расстоянии менее 20 м».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист, слова которого приводит Sveriges Radio, назвал поведение Су-27 «неприемлемым», отметив, что подобные инциденты могут привести к нежелательным событиям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"