Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В российском оборонном ведомстве опровергли информацию об опасном сближении самолетов. Ранее Швеция назвала маневр российского истребителя «неприемлемым»
Фото: forsvarsmakten.se

Российский Су-27 приближался к шведскому самолету-разведчику над Балтийским морем на безопасное расстояние для идентификации воздушного судна. Так в российском Минобороны прокомментировали заявления шведской стороны, назвавшей маневр российского истребителя «неприемлемым».

В ведомстве пояснили, что российский истребитель был поднят в воздух в связи обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, которое приводит «РИА Новости».

После того как шведский самолет улетел от российской границы, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования, добавили в ведомстве.

Политика
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя

В заявлении вооруженных сил Швеции ранее говорилось, что российский Су-27 пролетел на расстоянии около 20 м рядом со шведским самолетом. Речь шла о событиях, которые имели место в начале этой недели. Шведская сторона подчеркивает, что ее самолет был в международном воздушном пространстве, в то время как за ним «следил российский Су-27», который «пролетел на расстоянии менее 20 м».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист, слова которого приводит Sveriges Radio, назвал поведение Су-27 «неприемлемым», отметив, что подобные инциденты могут привести к нежелательным событиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"