Лента новостей
МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25
Политика ,  
0 
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР
В Белом доме боятся, что ради успеха на переговорах с Ким Чен Ыном Трамп может сдать позиции по значимым для США вопросам. Таким образом президент Соединенных Штатов может попытаться отвлечь внимание от внутриполитических проблем
Приветственный баннер в Ханое (Фото: Kham / Reuters)

Окружение Дональда Трампа беспокоится из-за того, что президент США может пойти на значительные уступки лидеру КНДР Ким Чен Ыну на саммите в Ханое, пишет The Washington Post. Стратегия хозяина Белого дома обусловлена внутриполитической ситуацией.

В беседе с WP ряд помощников американского президента выразили свой скепсис в отношении перспектив прогресса в диалоге с КНДР. Документ, подписанный во время исторического саммита в Сингапуре в прошлом году, в большей степени был символическим. Несмотря на то, что Вашингтон и Пхеньян подчеркивали свою приверженность процессу денуклеаризации, две стороны так и не пришли к общему пониманию того, что это значит. Несмотря на то, что Дональд Трамп трактовал саммит в Сингапуре как свою победу, реальных подвижек в процессе ядерного разоружения за переговорами не последовало.

Одновременно на Трампа оказывается сильное давление внутри США. Дело о «российском вмешательстве» подталкивает американского президента к тому, чтобы отвлечь внимание общественности от работы спецпрокурора Мюллера. В тот же самый день, 28 февраля, когда Трамп и Ким Чен Ын будут вести переговоры в Ханое, конгресс США будет заслушивать показания экс-адвоката президента США Майкла Коэна.

Политика
Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США

Некоторые помощники Трампа выразили серьезные опасения, что во время переговоров президент США может пойти на уступки Ким Чен Ыну ради достижения значимого соглашения. Это может произойти во время личных переговоров, когда лидеры стран останутся тет-а-тет. Заключение соглашения Трамп смог бы объявить новой победой, продемонстрировав успех внешнеполитической стратегии в отношении КНДР.

Политика
WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР

Саммит в Ханое должен пройти 27–28 февраля. Предыдущая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. Она была первой в истории встречей лидеров США и КНДР. Ее итогом стала совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.