Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54
Дело Навального ,  
0 

В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей»

По мнению Пескова, если сравнить число людей, которые голосовали за президента и поправки в Конституцию, и число тех, кто вышел на митинги, то можно увидеть, «насколько мало людей» участвовали в акциях 23 января
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Навального не были массовыми, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки в Конституцию», — сказал он.

По мнению пресс-секретаря президента, если сопоставить цифры и сравнить число людей, голосовавших за президента и поправки в Конституцию, и тех, кто вышел на митинги, можно увидеть, «насколько это мало людей». «Хотя это тоже граждане России», — добавил Песков.

Он отметил, что уважительно относится ко всем точкам зрения, однако «категорически против участия в незаконных акциях». «Потому что иной оценки там быть не может — это нарушение закона», — заявил представитель Кремля.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Митинги в поддержку Навального прошли в крупных городах России 23 января. Они сопровождались столкновениями с силовиками и задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», в ходе акций протеста по всей стране был задержан 3521 человек. В Москве полиция задержала 1398 участников акций, в Санкт-Петербурге — 526. МВД пока не представило официальных данных о задержаниях.

Video

После акции в Москве Следственный комитет (СК) возбудил уголовные дела по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК (хулиганство) из-за избиения сотрудника Росгвардии на Страстном бульваре, омоновца на Пушкинской и распыления газа в лицо водителю на Цветном бульваре.

СК по Санкт-Петербургу завел уголовное дело в отношении мужчины, который ударил кулаком в лицо сотрудника ГИБДД, а затем, сбегая с места случившегося, ударил еще одного полицейского, который пытался его задержать.

Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное
Политика
Алексей Навальный