Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44 «Црвена Звезда» выиграла чемпионат Сербии в первом матче после рестарта Спорт, 10:42 В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса за сутки Общество, 10:39 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29 В Москве за сутки почти 3,6 тыс. человек вылечились от коронавируса Общество, 10:22 Появилось видео нападения на инкассаторов в Красноярске Общество, 10:18 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни» Общество, 10:03
Политика ,  
0 

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента

В правительстве Дмитрия Медведева Дмитрий Козак отвечал за ТЭК. Число заместителей Антона Вайно сейчас увеличилось с пяти до шести
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ, датированный 24 января, вступает в силу со дня его подписания. Таким образом, число заместителей главы администрации президента Антона Вайно увеличилось с пяти до шести. 

В правительстве Дмитрия Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность. После ухода кабмина в отставку, о которой Медведев объявил 15 января, новым премьер-министром стал экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Вопросами гражданской промышленности и ТЭКа, как сообщили источники РБК, в новом правительстве наряду с оборонной промышленностью будет ведать вице-премьер Юрий Борисов.

Структура нового российского правительства. Инфографика
Политика

Дмитрий Козак впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата — министра. В 2000–2003 годах он ушел работать в администрацию президента, а затем в аппарат правительства. В 2004 году возглавлял предвыборный штаб Путина.

В 2007 году Козак был министром регионального развития России, а в 2008-м стал вице-премьером; он, в частности, курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и отвечал за проведение Игр. Позднее Козак занимался вопросами, связанными с новыми субъектами федерации — Крымом и Севастополем.