Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии

Алексей Нечаев и Александр Даванков вслед за писателем Захаром Прилепиным и сооснователем игры World of Tanks Вячеславом Макаровым создают новую партию. Она может оттянуть на себя часть протестного электората
Алексей Нечаев (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Предприниматель Александр Даванков, один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic, сообщил «Коммерсанту» о планах создать политическую партию правого толка. О таких планах известно и в администрации президента, подтвердил собеседник издания, близкий к Кремлю.

Даванков рассказал, что документы на регистрацию были поданы еще в декабре, председателем нового объединения станет его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. Съезд партии должен пройти 1 марта. Даванков и Нечаев планируют принять участие в сентябрьских региональных выборах, а в будущем и в выборах в Госдуму.

Источник «Коммерсанта», близкий к Кремлю, сообщил, что этот проект обсуждался с прошлого года. Новая партия должна привлечь городской средний класс возрастной группы 18–30 лет, «которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». Сам Даванков утверждает, что объединение будет ориентировано на молодежь, которая сейчас не представлена в политике.

Нечаев, будущий председатель партии, является членом Центрального штаба ОНФ.

За последние месяцы это по меньшей мере третье политдвижение, основанное широко известными людьми. В октябре 2019 года о создании движения «За правду» объявил писатель Захар Прилепин, участник конфликта в Донбассе и член центрального штаба ОНФ. В дальнейшем он не исключал возникновения на базе движения партии и собственного выдвижения в Госдуму.

В январе о создании собственной Партии прямой демократии сообщил один из основателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Особенностью своей партии он называл мобильное приложение на основе технологии блокчейн, в котором можно будет проводить голосование участников. Создатели партии также планируют побороться за право идти на думские выборы. В соответствии с законом о выборах для регистрации новым объединениям нужно минимум 43 отделения в разных регионах страны.

Один из создателей World of Tanks решил основать политическую партию
Политика

Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в разговоре с «Коммерсантом» предположил, что на сентябрьских выборах может быть протестирована возможность новых малых партий оттянуть протестный электорат. Тем самым, полагают опрошенные изданием эксперты, новые политические движения смогут оказать поддержку «Единой России».