Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Политика ,  
0 

Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам

Джордж Сорос
Джордж Сорос (Фото: Olivier Hoslet / AP)

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что Facebook Inc. могла вступить в сговор с президентом Дональдом Трампом, чтобы помочь ему переизбраться на пост в 2020 году. Такое заявление 89-летний Сорос сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, что существует своего рода неформальная операция взаимопомощи или соглашение, развивающееся между Трампом и Facebook», — приводит слова Сороса Bloomberg. По мнению миллиардера, Facebook может помогать Трампу переизбраться, распространяя разного рода дезинформацию, а тот будет его защищать. «И это заставляет меня очень беспокоиться о результатах выборов 2020 года», — сказал Сорос.

Facebook сообщил о ликвидации поддельных аккаунтов из трех стран
Технологии и медиа

Каких-либо доказательств своим заявлениям Сорос не привел. «Это абсолютная ложь», — сказал представитель Facebook в комментариях Bloomberg.

Сорос не в первый раз обрушивается с критикой на Facebook. В 2018 году, также на форуме в Давосе, он сравнил Facebook с игорной компанией, которая способствует развитию зависимости среди пользователей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"