Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Политика ,  
0 

Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам

Джордж Сорос (Фото: Olivier Hoslet / AP)

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что Facebook Inc. могла вступить в сговор с президентом Дональдом Трампом, чтобы помочь ему переизбраться на пост в 2020 году. Такое заявление 89-летний Сорос сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, что существует своего рода неформальная операция взаимопомощи или соглашение, развивающееся между Трампом и Facebook», — приводит слова Сороса Bloomberg. По мнению миллиардера, Facebook может помогать Трампу переизбраться, распространяя разного рода дезинформацию, а тот будет его защищать. «И это заставляет меня очень беспокоиться о результатах выборов 2020 года», — сказал Сорос.

Facebook сообщил о ликвидации поддельных аккаунтов из трех стран
Технологии и медиа

Каких-либо доказательств своим заявлениям Сорос не привел. «Это абсолютная ложь», — сказал представитель Facebook в комментариях Bloomberg.

Сорос не в первый раз обрушивается с критикой на Facebook. В 2018 году, также на форуме в Давосе, он сравнил Facebook с игорной компанией, которая способствует развитию зависимости среди пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"