Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Политика ,  
0 

Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем

Истребитель Су-27 ВКС России поднялся на перехват шведского самолета-разведчика Gulfstream, который приближался к российской границе со стороны Балтийского моря
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27 (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря обнаружили приближающуюся к государственной границе воздушную цель и подняли самолет на перехват. Об этом сообщили РБК в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Для перехвата цели в воздух поднялся истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к цели, которой оказался самолет-разведчик Gulfstream ВВС Швеции. В департаменте отмечают, что самолет летел без включенного транспондера. После того как разведчик удалился от российской границы, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В начале января стало известно, что Минобороны подготовило проект документа, согласно которому военные смогут сбивать пассажирские самолеты-нарушители. Согласно закону «О противодействии терроризму» ПВО могут открывать огонь по захваченным боевиками пассажирским самолетам, которые находятся в воздушном пространстве России и не подчиняются требованиям властей. ВКС России приводятся в повышенную боевую готовность в случае, если неопознанный самолет приближается к российской границе на расстояние менее 50 км.

В ноябре 2018 года в Минобороны сообщали о плановом полете двух противолодочных самолетов Ту-142 ВМФ России над нейтральными водами Норвежского моря. Полет длился более 12 часов. По данным AFP, самолеты пролетели на малой высоте над флагманским кораблем ВМС США USS Mount Whitney во время учений НАТО Trident Juncture у берегов Норвегии, в которых было задействовано 50 тыс. военных.

В Крыму реконструированный аэродром Бельбек принял первые истребители
Политика

В октябре два истребителя Typhoon ВВС Великобритании поднялись на перехват двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. В Минобороны России пояснили, что самолеты совершали плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, он продолжался около десяти часов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"