Лента новостей
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07
Политика ,  
0 
Глава Читы подтвердил свою отставку
Анатолий Михалев заявил, что покидает пост «в связи с личными обстоятельствами», при этом он останется депутатом городской думы. Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год, затем став главой города и председателем гордумы
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы и председатель гордумы Анатолий Михалев подтвердил, что уходит в отставку «в связи с личными обстоятельствами». Об этом сообщают местный портал Zab.ru и ТАСС.

«Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами. Я принял решение подать в отставку», — сказал Михалев. По его словам, он встретился с врио главы Забайкальского края Александром Осиповым и договорился, что в Чите «будет налажена спокойная работа».

«Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя [Андрея Ядрищенского]», — подчеркнул Михалев. Однако, по его словам, он не намерен слагать с себя депутатские полномочия. Депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению 24 января единогласно одобрили просьбу Михалева уйти в отставку.

Политика
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку

«Видимо, есть запрос в обществе на омоложение кадров. Это заметно и в СМИ в том числе. Достаточно долго я работал в городе», — заметил Михалев. Ранее источники ТАСС и местных СМИ сообщали о готовящейся отставке Михалева.

Анатолий Михалев занимал пост мэра Читы в 2001–2014 годах, после чего всенародные выборы мэра в городе были отменены. Тогда же Михалев стал главой города, заняв при этом пост председателя гордумы. Администрацией Читы руководит сити-менеджер, который назначается городской думой и подотчетен ей.