Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
Политика ,  
0 

Глава Читы подтвердил свою отставку

Анатолий Михалев заявил, что покидает пост «в связи с личными обстоятельствами», при этом он останется депутатом городской думы. Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год, затем став главой города и председателем гордумы
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы и председатель гордумы Анатолий Михалев подтвердил, что уходит в отставку «в связи с личными обстоятельствами». Об этом сообщают местный портал Zab.ru и ТАСС.

«Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами. Я принял решение подать в отставку», — сказал Михалев. По его словам, он встретился с врио главы Забайкальского края Александром Осиповым и договорился, что в Чите «будет налажена спокойная работа».

«Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя [Андрея Ядрищенского]», — подчеркнул Михалев. Однако, по его словам, он не намерен слагать с себя депутатские полномочия. Депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению 24 января единогласно одобрили просьбу Михалева уйти в отставку.

СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку
Политика
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

«Видимо, есть запрос в обществе на омоложение кадров. Это заметно и в СМИ в том числе. Достаточно долго я работал в городе», — заметил Михалев. Ранее источники ТАСС и местных СМИ сообщали о готовящейся отставке Михалева.

Анатолий Михалев занимал пост мэра Читы в 2001–2014 годах, после чего всенародные выборы мэра в городе были отменены. Тогда же Михалев стал главой города, заняв при этом пост председателя гордумы. Администрацией Читы руководит сити-менеджер, который назначается городской думой и подотчетен ей.