Лента новостей
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку
По данным СМИ, глава Читы еще в первой половине января написал заявление об отставке, которому теперь «дали ход». Источники изданий утверждают, что депутаты гордумы рассмотрят заявление уже в четверг
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы Анатолий Михалев подал заявление об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Забайкальского края, а также местные СМИ — «Заб.ру» со ссылкой на источник в органах власти и информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в городской администрации.

Собеседники всех трех изданий рассказали, что Михалев написал заявление об отставке и депутаты городской думы должны рассмотреть его в четверг, 24 января. Источник ТАСС в руководстве региона также сообщил, что заявление глава города составил ранее, однако «сейчас ему дали ход». Источник «Чита.Ру» уточнил, что заявление было написано еще в первой половине января.

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Назарова сказала РБК, что ей неизвестно о том, что Михалев подавал заявление об отставке. Сам глава Читы отказался от комментариев.

Анатолий Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год. В 2014-м всенародные выборы градоначальника там были отменены, и Михалев стал председателем городской думы и одновременно главой города. Администрацией городского округа «Город Чита» при этом руководит сити-менеджер, назначаемый городской думой и подотчетный ей.

В декабре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что, если жители потребуют, он готов поддержать возвращение выборов мэра Читы или другим способом изменить принцип управления городом, сообщал ТАСС.