Лента новостей
У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку Общество, 09:45 Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку
По данным СМИ, глава Читы еще в первой половине января написал заявление об отставке, которому теперь «дали ход». Источники изданий утверждают, что депутаты гордумы рассмотрят заявление уже в четверг
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы Анатолий Михалев подал заявление об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Забайкальского края, а также местные СМИ — «Заб.ру» со ссылкой на источник в органах власти и информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в городской администрации.

Собеседники всех трех изданий рассказали, что Михалев написал заявление об отставке и депутаты городской думы должны рассмотреть его в четверг, 24 января. Источник ТАСС в руководстве региона также сообщил, что заявление глава города составил ранее, однако «сейчас ему дали ход». Источник «Чита.Ру» уточнил, что заявление было написано еще в первой половине января.

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Назарова сказала РБК, что ей неизвестно о том, что Михалев подавал заявление об отставке. Сам глава Читы отказался от комментариев.

Анатолий Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год. В 2014-м всенародные выборы градоначальника там были отменены, и Михалев стал председателем городской думы и одновременно главой города. Администрацией городского округа «Город Чита» при этом руководит сити-менеджер, назначаемый городской думой и подотчетный ей.

В декабре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что, если жители потребуют, он готов поддержать возвращение выборов мэра Читы или другим способом изменить принцип управления городом, сообщал ТАСС.