Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку
По данным СМИ, глава Читы еще в первой половине января написал заявление об отставке, которому теперь «дали ход». Источники изданий утверждают, что депутаты гордумы рассмотрят заявление уже в четверг
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы Анатолий Михалев подал заявление об отставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Забайкальского края, а также местные СМИ — «Заб.ру» со ссылкой на источник в органах власти и информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в городской администрации.

Собеседники всех трех изданий рассказали, что Михалев написал заявление об отставке и депутаты городской думы должны рассмотреть его в четверг, 24 января. Источник ТАСС в руководстве региона также сообщил, что заявление глава города составил ранее, однако «сейчас ему дали ход». Источник «Чита.Ру» уточнил, что заявление было написано еще в первой половине января.

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Назарова сказала РБК, что ей неизвестно о том, что Михалев подавал заявление об отставке. Сам глава Читы отказался от комментариев.

Анатолий Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год. В 2014-м всенародные выборы градоначальника там были отменены, и Михалев стал председателем городской думы и одновременно главой города. Администрацией городского округа «Город Чита» при этом руководит сити-менеджер, назначаемый городской думой и подотчетный ей.

В декабре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что, если жители потребуют, он готов поддержать возвращение выборов мэра Читы или другим способом изменить принцип управления городом, сообщал ТАСС.