Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу
Президент заявил, что проведет альтернативное мероприятие после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заблокировала его ежегодное выступление в конгрессе, посвященное положению дел в стране
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что найдет альтернативу своему ежегодному обращению к конгрессу «О положении страны», которое было намечено на 29 января. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, передает Associated Press.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп не сможет выступить с обращением, пока работа федерального правительства и ряда ведомств приостановлена из-за отсутствия финансирования (шатдаун). «Палата представителей не будет рассматривать параллельную резолюцию [обеих палат конгресса], разрешающую выступление президента в зале Палаты представителей, пока правительство не возобновит работу», — цитирует агентство письмо Пелоси к Трампу.

В ответ президент назвал отмену своего выступления «позором». Он подчеркнул, что произнесет на альтернативной площадке «действительно важную речь». Пелоси заблокировала его обращение из-за того, что не хочет «слышать правду» о безопасности американских границ, считает Трамп. «В конечном счете американский народ пойдет своим путем, потому что он не хочет видеть преступления», — сказал он.

Общество
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна

Работа правительства США и ряда государственных учреждений приостановлена с 22 декабря из-за шатдауна, вызванного разногласиями среди республиканцев и демократов по бюджету. Республиканцы требуют профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, на эти цели, по их мнению, необходимо $5,6 млрд. Демократы согласны выделить из бюджета только $1,3 млрд. По данным соцопросов, рейтинг одобрения работы Трампа в январе упал до 44%.