Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу

Президент заявил, что проведет альтернативное мероприятие после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заблокировала его ежегодное выступление в конгрессе, посвященное положению дел в стране
Фото:Jacquelyn Martin / AP
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что найдет альтернативу своему ежегодному обращению к конгрессу «О положении страны», которое было намечено на 29 января. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, передает Associated Press.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп не сможет выступить с обращением, пока работа федерального правительства и ряда ведомств приостановлена из-за отсутствия финансирования (шатдаун). «Палата представителей не будет рассматривать параллельную резолюцию [обеих палат конгресса], разрешающую выступление президента в зале Палаты представителей, пока правительство не возобновит работу», — цитирует агентство письмо Пелоси к Трампу.

В ответ президент назвал отмену своего выступления «позором». Он подчеркнул, что произнесет на альтернативной площадке «действительно важную речь». Пелоси заблокировала его обращение из-за того, что не хочет «слышать правду» о безопасности американских границ, считает Трамп. «В конечном счете американский народ пойдет своим путем, потому что он не хочет видеть преступления», — сказал он.

NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
Общество
<p>Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке</p>

Работа правительства США и ряда государственных учреждений приостановлена с 22 декабря из-за шатдауна, вызванного разногласиями среди республиканцев и демократов по бюджету. Республиканцы требуют профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, на эти цели, по их мнению, необходимо $5,6 млрд. Демократы согласны выделить из бюджета только $1,3 млрд. По данным соцопросов, рейтинг одобрения работы Трампа в январе упал до 44%.