Лента новостей
В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество
Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США
Политика, 24 янв, 06:19
0
Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США
В феврале Собчак отправится в поездку в США, где выступит в исследовательском центре, университете и, возможно, побывает на Национальном молитвенном завтраке. Последнее мероприятие должен посетить Дональд Трамп
Ксения Собчак (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В феврале кандидат в президенты Ксения Собчак отправится в США, она планирует выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, в Джорджтаунском университете и попасть на Национальный молитвенный завтрак, который традиционно посещают президенты Штатов. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Выступление Собчак в CSIS намечено на 6 февраля. На сайте центра говорится, что Собчак проведет дискуссию на тему «Поставторитарное будущее России», модератором беседы выступит директор программы CSIS «Россия и Евразия» Ольга Оликер. Также запланирована вступительная речь президента CSIS Джона Хамре.

Оликер рассказала Би-би-си, что штаб Собчак сам предложил CSIS провести дискуссию с кандидатом в президенты. «Как я понимаю, у нее запланировано еще несколько мероприятий в Вашингтоне», — сказала Оликер.

На следующий день Собчак выступит в Джорджтаунском университете с речью об «экономической реформе», рассказала изданию директор научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы при университете Анджела Стент.​ «К нам обратились представители телеведущей, которые рассказали, что она приедет в Вашингтон, и предложили даты, когда она могла бы посетить университет. Это инициировали ее коллеги, не мы. Темой выступления Собчак будет экономическая реформа», — приводит Би-би-си слова Стент.

Два источника издания в штабе Собчак сообщили, что кандидат в президенты планирует попасть на Национальный молитвенный завтрак. Организацией посещения Собчак молитвенного завтрака занимался политтехнолог Алексей Ситников, пишет Би-би-си. Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Молитвенный завтрак проводится в первый четверг февраля в Вашингтоне с 1952 года. Мероприятие организует христианская организация The Fellowship в отеле Washington Hilton. Завтрак посещают более 3 тыс. гостей, со времен Дуайта Эйзенхауэра мероприятие посещают президенты США. В этому году на завтраке должен появиться Дональд Трамп.

Кто пришел на молитвенный завтрак к Трампу. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

В этом году от России на завтрак поедут три депутата Госдумы: по приглашению американских конгрессменов поедут председатели комитетов по финрынку Анатолий Аксаков и по образованию и науке Вячеслав Никонов, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Аксаков сказал Би-би-си, что в российскую делегацию вошли 70 человек, о планируемом участи Собчак ему ничего не известно.

Кроме того, Собчак намерена встретиться с россиянами, живущими в США, скорее всего, в Нью-Йорке. Собеседник Би-би-си в штабе сказал, что мероприятие пройдет не на Брайтон-бич. Собеседник издания добавил, что будут и другие мероприятия, но не уточнил, какие.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В понедельник, 22 января, штаб Собчак отчитался о сборе необходимых для участия телеведущей в выборах 100 тыс. подписей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.