Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Украинский кризис ,  
0 
Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала обстрел Мариуполя, в результате которого, по последним данным, погибли 30 мирных жителей. По ее словам, дальнейшая эскалация насилия в Донбассе «приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией»

В заявлении Могерини, размещенном на сайте европейского внешнеполитического ведомства, глава европейской дипломатии призывает Москву «использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить все формы их военной, политической и финансовой поддержки».  Могерини отметила, что такой шаг российской стороны «предотвратил бы разрушительные для всех последствия».

Утром 24 января Мариуполь был обстрелян. По версии Киева, город обстреляли ополченцы из установок «Град». Представители самопровозглашенной ДНР называют обвинения в свой адрес дезинформацией, утверждая, что в районе Мариуполя у них нет артиллерийских установок. В результате обстрела Мариуполя погибли не менее 30 человек, более 90 человек получили ранения.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня объявил о начале наступления на Мариуполь. По его словам, ополченцы хотят взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Днем ранее, 23 января,​ Захарченко заявил, что ополченцы планируют наступление до границ Донецкой области. По его словам, ДНР больше не планирует вести переговоры с Киевом. Диалог может возобновиться только в том случае, если представлять власти Украины на переговорах будет президент Петр Порошенко. 

Фотогалерея 
Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»