Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Украинский кризис ,  
0 

Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала обстрел Мариуполя, в результате которого, по последним данным, погибли 30 мирных жителей. По ее словам, дальнейшая эскалация насилия в Донбассе «приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией»

В заявлении Могерини, размещенном на сайте европейского внешнеполитического ведомства, глава европейской дипломатии призывает Москву «использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить все формы их военной, политической и финансовой поддержки».  Могерини отметила, что такой шаг российской стороны «предотвратил бы разрушительные для всех последствия».

Утром 24 января Мариуполь был обстрелян. По версии Киева, город обстреляли ополченцы из установок «Град». Представители самопровозглашенной ДНР называют обвинения в свой адрес дезинформацией, утверждая, что в районе Мариуполя у них нет артиллерийских установок. В результате обстрела Мариуполя погибли не менее 30 человек, более 90 человек получили ранения.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня объявил о начале наступления на Мариуполь. По его словам, ополченцы хотят взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Днем ранее, 23 января,​ Захарченко заявил, что ополченцы планируют наступление до границ Донецкой области. По его словам, ДНР больше не планирует вести переговоры с Киевом. Диалог может возобновиться только в том случае, если представлять власти Украины на переговорах будет президент Петр Порошенко. 

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»
Фотогалерея 
Люди выглядывают из окон жилого квартала в Мариуполе, подвергнувшегося артобстрелу