Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 27 фев, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 27 фев, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 27 фев, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 27 фев, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 27 фев, 20:41
Украинский кризис ,  
0 

Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала обстрел Мариуполя, в результате которого, по последним данным, погибли 30 мирных жителей. По ее словам, дальнейшая эскалация насилия в Донбассе «приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией»

В заявлении Могерини, размещенном на сайте европейского внешнеполитического ведомства, глава европейской дипломатии призывает Москву «использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить все формы их военной, политической и финансовой поддержки».  Могерини отметила, что такой шаг российской стороны «предотвратил бы разрушительные для всех последствия».

Утром 24 января Мариуполь был обстрелян. По версии Киева, город обстреляли ополченцы из установок «Град». Представители самопровозглашенной ДНР называют обвинения в свой адрес дезинформацией, утверждая, что в районе Мариуполя у них нет артиллерийских установок. В результате обстрела Мариуполя погибли не менее 30 человек, более 90 человек получили ранения.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня объявил о начале наступления на Мариуполь. По его словам, ополченцы хотят взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Днем ранее, 23 января,​ Захарченко заявил, что ополченцы планируют наступление до границ Донецкой области. По его словам, ДНР больше не планирует вести переговоры с Киевом. Диалог может возобновиться только в том случае, если представлять власти Украины на переговорах будет президент Петр Порошенко. 

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»
Фотогалерея 
Люди выглядывают из окон жилого квартала в Мариуполе, подвергнувшегося артобстрелу