Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54
Украинский кризис ,  
0 

Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала обстрел Мариуполя, в результате которого, по последним данным, погибли 30 мирных жителей. По ее словам, дальнейшая эскалация насилия в Донбассе «приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией»

В заявлении Могерини, размещенном на сайте европейского внешнеполитического ведомства, глава европейской дипломатии призывает Москву «использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить все формы их военной, политической и финансовой поддержки».  Могерини отметила, что такой шаг российской стороны «предотвратил бы разрушительные для всех последствия».

Утром 24 января Мариуполь был обстрелян. По версии Киева, город обстреляли ополченцы из установок «Град». Представители самопровозглашенной ДНР называют обвинения в свой адрес дезинформацией, утверждая, что в районе Мариуполя у них нет артиллерийских установок. В результате обстрела Мариуполя погибли не менее 30 человек, более 90 человек получили ранения.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня объявил о начале наступления на Мариуполь. По его словам, ополченцы хотят взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Днем ранее, 23 января,​ Захарченко заявил, что ополченцы планируют наступление до границ Донецкой области. По его словам, ДНР больше не планирует вести переговоры с Киевом. Диалог может возобновиться только в том случае, если представлять власти Украины на переговорах будет президент Петр Порошенко. 

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»
Фотогалерея 
Люди выглядывают из окон жилого квартала в Мариуполе, подвергнувшегося артобстрелу