Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Украинский кризис ,  
0 
Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала обстрел Мариуполя, в результате которого, по последним данным, погибли 30 мирных жителей. По ее словам, дальнейшая эскалация насилия в Донбассе «приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией»

В заявлении Могерини, размещенном на сайте европейского внешнеполитического ведомства, глава европейской дипломатии призывает Москву «использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить все формы их военной, политической и финансовой поддержки».  Могерини отметила, что такой шаг российской стороны «предотвратил бы разрушительные для всех последствия».

Утром 24 января Мариуполь был обстрелян. По версии Киева, город обстреляли ополченцы из установок «Град». Представители самопровозглашенной ДНР называют обвинения в свой адрес дезинформацией, утверждая, что в районе Мариуполя у них нет артиллерийских установок. В результате обстрела Мариуполя погибли не менее 30 человек, более 90 человек получили ранения.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня объявил о начале наступления на Мариуполь. По его словам, ополченцы хотят взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Днем ранее, 23 января,​ Захарченко заявил, что ополченцы планируют наступление до границ Донецкой области. По его словам, ДНР больше не планирует вести переговоры с Киевом. Диалог может возобновиться только в том случае, если представлять власти Украины на переговорах будет президент Петр Порошенко. 

Фотогалерея 
Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»