Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Ополченцы заявили о наступлении на Мариуполь
Украинский кризис, 24 янв 2015, 17:59
0
Ополченцы заявили о наступлении на Мариуполь
Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что в субботу, 24 января, ополченцы начали наступление на Мариуполь. Ранее сегодня в результате обстрела восточной части города погибли 27 человек
Глава ДНР Александр Захарченко (Фото: REUTERS 2015)

По словам Захарченко, которого цитируют РИА Новости, наступление на Мариуполь «будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим». Захарченко отметил, что ополченцы начали наступление сегодня и собираются замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

О приближении сил ополченцев к Мариуполю в ходе заседания оперативного штаба спецоперации украинских войск говорил и министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам,  ополченцы начали стягивать к Мариуполю технику – системы залпового огня БМ-21, передает УНИАН. Глава украинского оборонного ведомства отметил, что войска попытаются не допустить продвижения ополченцев в районе Дебальцево. Полторак заявил, что за последние сутки ополченцы перешли в наступление на всей линии ведения боев в Донбассе.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Ранее сегодня, 24 января, восточная часть Мариуполя была обстреляна, в результате чего 21 человек погиб, более 90 получили ранения. Как сообщает сайт городских новостей Мариуполя «0629», число погибших увеличилось до 27 человек, 95 человек получили ранения. Ранее сообщалось о 21 погибшем и более чем 80 пострадавших. 

Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР, однако в министерстве обороны народной республики назвали обвинения в свой адрес «дезинформацией и ложью». Представители ополченцев заявили, что у них нет артиллерийских систем рядом с Мариуполем. Они отметили, что силы ополченцев держат оборону в районе Новоазовска (примерно 40 км от Мариуполя) и обстрелов не ведут.

В связи с гибелью людей в Мариуполе премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился   к Совету Безопасности ООН с просьбой провести срочное заседание, посвященное событиям в Донбассе. Как сообщает УНН, президент страны Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Саудовской Аравии, собирается поговорить по поводу гибели мирных людей в Мариуполе с вице-президентом США Джо Байденом.

23 января Захарченко заявил о намерении ополченцев наступать до границ Донецкой области. Он отметил, что «не будет больше никаких перемирий и ротаций». Возобновление переговоров, по словам лидера ДНР, возможны только в том случае, если Киев на них будет представлять президент Петр Порошенко. В размещенном на сайте украинского президента заявлении Порошенко говорит о том, что обстрел Мариуполя – это «преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу». В воскресенье, 25 января, по словам Порошенко, пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное событиям в Донбассе. 

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Еще 4 фото
Фотогалерея