Лента новостей
Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество
Ополченцы заявили о наступлении на Мариуполь
Украинский кризис, 24 янв 2015, 17:59
0
Ополченцы заявили о наступлении на Мариуполь
Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что в субботу, 24 января, ополченцы начали наступление на Мариуполь. Ранее сегодня в результате обстрела восточной части города погибли 27 человек
Глава ДНР Александр Захарченко (Фото: REUTERS 2015)

По словам Захарченко, которого цитируют РИА Новости, наступление на Мариуполь «будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим». Захарченко отметил, что ополченцы начали наступление сегодня и собираются замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

О приближении сил ополченцев к Мариуполю в ходе заседания оперативного штаба спецоперации украинских войск говорил и министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам,  ополченцы начали стягивать к Мариуполю технику – системы залпового огня БМ-21, передает УНИАН. Глава украинского оборонного ведомства отметил, что войска попытаются не допустить продвижения ополченцев в районе Дебальцево. Полторак заявил, что за последние сутки ополченцы перешли в наступление на всей линии ведения боев в Донбассе.  

Мариуполь после обстрела
(Видео: youtube.com)

Ранее сегодня, 24 января, восточная часть Мариуполя была обстреляна, в результате чего 21 человек погиб, более 90 получили ранения. Как сообщает сайт городских новостей Мариуполя «0629», число погибших увеличилось до 27 человек, 95 человек получили ранения. Ранее сообщалось о 21 погибшем и более чем 80 пострадавших. 

Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР, однако в министерстве обороны народной республики назвали обвинения в свой адрес «дезинформацией и ложью». Представители ополченцев заявили, что у них нет артиллерийских систем рядом с Мариуполем. Они отметили, что силы ополченцев держат оборону в районе Новоазовска (примерно 40 км от Мариуполя) и обстрелов не ведут.

В связи с гибелью людей в Мариуполе премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился   к Совету Безопасности ООН с просьбой провести срочное заседание, посвященное событиям в Донбассе. Как сообщает УНН, президент страны Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Саудовской Аравии, собирается поговорить по поводу гибели мирных людей в Мариуполе с вице-президентом США Джо Байденом.

23 января Захарченко заявил о намерении ополченцев наступать до границ Донецкой области. Он отметил, что «не будет больше никаких перемирий и ротаций». Возобновление переговоров, по словам лидера ДНР, возможны только в том случае, если Киев на них будет представлять президент Петр Порошенко. В размещенном на сайте украинского президента заявлении Порошенко говорит о том, что обстрел Мариуполя – это «преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу». В воскресенье, 25 января, по словам Порошенко, пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное событиям в Донбассе. 

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Еще 4 фото
Фотогалерея