Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации
Политика, 24 янв 2014, 17:03
0
Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации
В городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию (ОГА). Как сообщает "РБК-Украина", здание заняли около 10 тыс. протестующих. Они требуют отставки главы администрации Василия Чуднова.

Сначала протестующие призывали милиционеров перейти на сторону народа и пропустить их к зданию, где депутаты облсовета должны были провести прием граждан. "Однако когда общественность с депутатами попыталась зайти в помещение, милиция отказалась их пропускать. В результате община оттеснила милицию и заняла ОГА", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Митингующие, как утверждают в оппозиционной партии, председателя В.Чуднова на рабочем месте не нашли. "Он просто убежал. Сейчас протестующие перекрыли все выходы из здания. Они собираются находиться в помещении до завтра. Люди будут ждать заседания облсовета, где депутаты должны выразить недоверие В.Чуднову и провозгласить о создании в области Народного совета", - дополняется в сообщении ВО "Свобода".

Сейчас на площадь перед зданием ОГА приходят новые люди. Они намерены удержать здание и обеспечить проведение заседания областного совета.

Между тем продолжается осада зданий администрации в Луцке, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.