Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59
Политика ,  
0 

Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации

В городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию (ОГА). Как сообщает "РБК-Украина", здание заняли около 10 тыс. протестующих. Они требуют отставки главы администрации Василия Чуднова.

Сначала протестующие призывали милиционеров перейти на сторону народа и пропустить их к зданию, где депутаты облсовета должны были провести прием граждан. "Однако когда общественность с депутатами попыталась зайти в помещение, милиция отказалась их пропускать. В результате община оттеснила милицию и заняла ОГА", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Митингующие, как утверждают в оппозиционной партии, председателя В.Чуднова на рабочем месте не нашли. "Он просто убежал. Сейчас протестующие перекрыли все выходы из здания. Они собираются находиться в помещении до завтра. Люди будут ждать заседания облсовета, где депутаты должны выразить недоверие В.Чуднову и провозгласить о создании в области Народного совета", - дополняется в сообщении ВО "Свобода".

Сейчас на площадь перед зданием ОГА приходят новые люди. Они намерены удержать здание и обеспечить проведение заседания областного совета.

Между тем продолжается осада зданий администрации в Луцке, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.