Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации
Политика, 24 янв 2014, 17:03
0
Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации
В городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию (ОГА). Как сообщает "РБК-Украина", здание заняли около 10 тыс. протестующих. Они требуют отставки главы администрации Василия Чуднова.

Сначала протестующие призывали милиционеров перейти на сторону народа и пропустить их к зданию, где депутаты облсовета должны были провести прием граждан. "Однако когда общественность с депутатами попыталась зайти в помещение, милиция отказалась их пропускать. В результате община оттеснила милицию и заняла ОГА", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Митингующие, как утверждают в оппозиционной партии, председателя В.Чуднова на рабочем месте не нашли. "Он просто убежал. Сейчас протестующие перекрыли все выходы из здания. Они собираются находиться в помещении до завтра. Люди будут ждать заседания облсовета, где депутаты должны выразить недоверие В.Чуднову и провозгласить о создании в области Народного совета", - дополняется в сообщении ВО "Свобода".

Сейчас на площадь перед зданием ОГА приходят новые люди. Они намерены удержать здание и обеспечить проведение заседания областного совета.

Между тем продолжается осада зданий администрации в Луцке, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.