Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Политика ,  
0 
Протестующие захватили здание Ивано-Франковской обладминистрации
В городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию (ОГА). Как сообщает "РБК-Украина", здание заняли около 10 тыс. протестующих. Они требуют отставки главы администрации Василия Чуднова.

Сначала протестующие призывали милиционеров перейти на сторону народа и пропустить их к зданию, где депутаты облсовета должны были провести прием граждан. "Однако когда общественность с депутатами попыталась зайти в помещение, милиция отказалась их пропускать. В результате община оттеснила милицию и заняла ОГА", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Митингующие, как утверждают в оппозиционной партии, председателя В.Чуднова на рабочем месте не нашли. "Он просто убежал. Сейчас протестующие перекрыли все выходы из здания. Они собираются находиться в помещении до завтра. Люди будут ждать заседания облсовета, где депутаты должны выразить недоверие В.Чуднову и провозгласить о создании в области Народного совета", - дополняется в сообщении ВО "Свобода".

Сейчас на площадь перед зданием ОГА приходят новые люди. Они намерены удержать здание и обеспечить проведение заседания областного совета.

Между тем продолжается осада зданий администрации в Луцке, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.