Лента новостей
Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске Общество, 10:29 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 10:26 «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 Общество, 10:24 В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками Недвижимость, 10:05 Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27
Политика ,  
0 
Роскосмос определился с кандидатурой руководителя РКС
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) предлагает на должность главы ОАО "Российские космические системы" гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Геннадия Райкунова. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Информация о возможном выдвижении Г.Райкунова на указанный пост появилась на прошлой неделе. Как заявлял тогда глава управления имущественных отношений космического ведомства Игорь Зубков, Г.Райкунов - оптимальная кандидатура. По мнению представителя Роскосмоса, РКС может преодолеть "сложный период и прийти в себя".

Г.Райкунов руководит ЦНИИмашем с 2008г. Осенью 2012г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин подверг работу Г.Райкунова критике, однако впоследствии все претензии к руководителю института были сняты.

Напомним, что в ноябре 2012г. пост гендиректора РКС покинул Юрий Урличич, который оказался вовлечен в коррупционный скандал по факту хищения 6,5 млрд руб. на курируемом им проекте ГЛОНАСС.

В начале декабря в СМИ появилось сообщение о том, что РКС возглавит экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский, однако эта информация вскоре была опровергнута.