Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34
Политика ,  
0 

Следователи пришли с обысками в ФТС

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве. По данным СМИ, под подозрение попали четыре сотрудника ведомства
Фото: Александр Кондратюк / ТАСС

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Федеральной таможенной службе (ФТС) и ее подразделениях. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и информированный источник.

По данным собеседников агентств, следственные действия проходят в рамках уголовного дела. Они не уточнили, о каком деле идет речь.

Как сообщает РЕН ТВ, обыски в центральном аппарате ведомства, а также во Внуковской и Домодедовской таможнях связаны с уголовным делом о крупных махинациях. Источник РБК подтвердил, что расследование идет в рамках уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК).

По данным телеканала, под подозрение попали начальник управления таможенного дознания в звании генерал-лейтенанта Александр Кизлык, его заместитель по фамилии Серебро, а также заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин.

Следователи выяснили, что сотрудники таможенной службы переквалифицировали уголовные дела в отношении пассажиров, незаконно провозивших валюту, в административные, рассказал источник РБК в СК. «Сейчас следствие устанавливает, кто может быть причастен к этим действиям», — отметил собеседник.

Позже РБК в ФТС подтвердили обыски.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю СКР Светлане Петренко.

В феврале 2019 года следователи заподозрили сотрудников управления таможенных расследований и дознания ФТС в получении взятки в размере $140 тыс. В служебных помещениях ведомства прошли обыски.

СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы
Общество

По данным СК, с помощью взятки предприниматели пытались избежать конфискации товаров и возбуждения уголовного дела в связи с попыткой провезти через пост Александровский брянской таможни партию обуви с предоставлением недостоверной декларации. Главу отдела дознания и его заместителя задержали по подозрению во взяточничестве. Их имена не сообщались.