Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Военные получили первый комплект зенитной ракетной системы С-350 «Витязь»

Передача комплекта состоялась на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, приемо-сдаточные испытания прошли успешно. Его разработка завершилась в этом году
Комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь» (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Концерн «Алмаз-Антей» передал Министерству обороны России первый комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь», сообщается в пресс-релизе концерна, передает «РИА Новости».

Торжественная церемония прошла накануне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. При передаче на полигоне были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

«Приемо-сдаточные испытания прошли успешно», — говорится в сообщении.

Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году
Политика

Госиспытания новой зенитной ракетной системы завершились весной 2019 года. В середине июня министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании разработки С-350. В конце месяца комплекс представили на форуме «Армия-2019».

ЗРС «Витязь» — самоходная пусковая установка, она может поражать перспективные средства противника, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты, на предельно малых и больших высотах. Комплекс может работать автономно и в составе эшелона ПВО.

Каждая пусковая установка комплекса вооружена 12 ракетами. ЗРС работает полностью автоматически, расчет обеспечивает только подготовку С-350 к работе и контролирует ее ход.

Максимальный радиус поражения целей составляет до 60 км, а высота — до 30 км.