Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Военные получили первый комплект зенитной ракетной системы С-350 «Витязь»

Передача комплекта состоялась на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, приемо-сдаточные испытания прошли успешно. Его разработка завершилась в этом году
Комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь» (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Концерн «Алмаз-Антей» передал Министерству обороны России первый комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь», сообщается в пресс-релизе концерна, передает «РИА Новости».

Торжественная церемония прошла накануне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. При передаче на полигоне были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

«Приемо-сдаточные испытания прошли успешно», — говорится в сообщении.

Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году
Политика

Госиспытания новой зенитной ракетной системы завершились весной 2019 года. В середине июня министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании разработки С-350. В конце месяца комплекс представили на форуме «Армия-2019».

ЗРС «Витязь» — самоходная пусковая установка, она может поражать перспективные средства противника, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты, на предельно малых и больших высотах. Комплекс может работать автономно и в составе эшелона ПВО.

Каждая пусковая установка комплекса вооружена 12 ракетами. ЗРС работает полностью автоматически, расчет обеспечивает только подготовку С-350 к работе и контролирует ее ход.

Максимальный радиус поражения целей составляет до 60 км, а высота — до 30 км.