Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Политика ,  
0 

Военные получили первый комплект зенитной ракетной системы С-350 «Витязь»

Передача комплекта состоялась на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, приемо-сдаточные испытания прошли успешно. Его разработка завершилась в этом году
Комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь»
Комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь» (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Концерн «Алмаз-Антей» передал Министерству обороны России первый комплект зенитной ракетной системы большой дальности С-350 «Витязь», сообщается в пресс-релизе концерна, передает «РИА Новости».

Торжественная церемония прошла накануне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. При передаче на полигоне были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

«Приемо-сдаточные испытания прошли успешно», — говорится в сообщении.

Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году
Политика
Самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38 "Деривация-ПВО"

Госиспытания новой зенитной ракетной системы завершились весной 2019 года. В середине июня министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании разработки С-350. В конце месяца комплекс представили на форуме «Армия-2019».

ЗРС «Витязь» — самоходная пусковая установка, она может поражать перспективные средства противника, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты, на предельно малых и больших высотах. Комплекс может работать автономно и в составе эшелона ПВО.

Каждая пусковая установка комплекса вооружена 12 ракетами. ЗРС работает полностью автоматически, расчет обеспечивает только подготовку С-350 к работе и контролирует ее ход.

Максимальный радиус поражения целей составляет до 60 км, а высота — до 30 км.