Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и президент ЮАР обсудили борьбу с омикрон-штаммом коронавируса Политика, 13:10
Не латте и не капучино: какой кофейный напиток придумали в России. Тест РБК и Coffesso, 13:04
Собянин заявил о готовности московской инфраструктуры к «Экспо-2030» Технологии и медиа, 12:59
В WADA рассказали о количестве допинг-дел против россиян Спорт, 12:51
Прокуратура проверит шахту на Урале после горного удара Общество, 12:47
В Москве 39-й день подряд от коронавируса умерли более 90 человек Общество, 12:17
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 12:15
Вероника Логинова стала новым гендиректором РУСАДА Спорт, 12:09
Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря Общество, 12:01
В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID Общество, 12:01
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен Инвестиции, 12:00
Аквапоника: как одновременно выращивать рыбу и овощи Зеленая экономика, 12:00
Российский боец Шаблий одержал вторую победу подряд в Bellator Спорт, 11:39
Жильцы 11 домов в Махачкале получили доступ к газу после протестов Общество, 11:39
Политика ,  
0 

Генассамблея ООН осудила нарушение прав человека в Крыму

Генассамблея ООН поддержала резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму. В российском постпредстве назвали принятый документ «антироссийским, фальшивым и лукавым»
Генассамблея ООН
Генассамблея ООН (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины, в которой осуждаются нарушения прав человека в Крыму, ранее этот документ отказался финансировать экономический комитет организации. Об этом сообщает «РИА Новости». В пользу резолюции высказались 65 стран, включая США и большинство стран Евросоюза против — 27, еще 70 стран воздержало​сь. В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 стран, против — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно.

На заседании Генассамблеи представитель постпредства России заявил, что резолюция «чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации». Документ антироссийский, фальшивый, лукавый», — указал он. По его словам, Россия гарантирует защиту прав и свобод на своей территории, в том числе в Крыму.

Генассамблея ООН осудила открытие Крымского моста
Политика
Фото:Jason Szenes / EPA / ТАСС

Во вторник, 18 декабря, Генассамблея ООН также приняла предложенную Украиной резолюцию касательно «милитаризации Крыма», Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «глубоко сожалеют» из-за принятия этого документа и выражают свое несогласие. По его словам, полуостров как «неотъемлемая часть воссоединился» с Россией по свободной воле крымчан и «в строгом соответствии с действующим на Украине законодательством».

Кроме того, в ООН призвали помочь жителям восточной Украины в период холодов. Как заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, на Украине наступили морозы, столбики термометров опустились ниже минус 10 градусов, что осложнило жизнь миллионов жителей восточных районов страны, многие из которых остро нуждаются в помощи.

По словам чиновника, на гуманитарные операции в 2018 году требовалось $187 млн, однако концу года план был профинансирован лишь на 37%. На гуманитарные операции на востоке Украины в следующем году в ООН запросили 162 млн долларов. «В связи с резким похолоданием очень важно вовремя получить эти средства», — подчеркнул Дюжаррик.

По его словам, последствия конфликта на востоке Украины ощущают на себе около 5,2 млн человек, в планах ООН — оказать помощь 2,3 млн самых уязвимых из них.