Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25
Политика ,  
0 
Главой Пензы выбрали главврача психиатрической больницы
Главой Пензы стал главврач областной психиатрической больницы, депутат городской думы Валерий Савельев. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования
Валерий Савельев (Фото: pgduma.ru)

В среду депутаты городской думы Пензы выбрали нового главу города. Им стал главврач областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова Валерий Савельев, говорится в сообщении на сайте города. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия».

По уставу города глава Пензы избирается из числа депутатов путем тайного голосования.

За Савельева проголосовали 28 депутатов, трое высказались против, заявил по итогам голосования председатель счетной комиссии Иван Краснов.

Среди его характеристик на сессии упомянули умение слушать и слышать как избирателей, так и коллег, передает портал «Пенза информ».

Савельев работает депутатом городской думы Пензы шестого созыва и председателем постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Савельев возглавляет областную психиатрическую больницу им. К.Р. Евграфова» с 2006 года.

До этого выпускник Астраханского государственного медицинского института работа​л торакальным хирургом.

Пост главы города стал вакантным после того, как Виктор Кувайцев перешел на должность главы администрации города.