Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Турция обвинила Францию в геноциде алжирцев
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде алжирцев во время оккупации государства.

По его словам, французские колонизаторы со времен вторжения в Алжир в 1830г. и его аннексации в 1834г. на протяжении десятилетий устраивали массовые расправы над алжирским населением, сжигая людей в печах, передает Associated Press.

Данные комментарии турецкого правительства последовали на почве разгорающегося между странами конфликта, после того как нижняя палата парламента Франции приняла закон о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Турции. Согласно заявлению турецкой стороны, факт закрепления подобной законодательной инициативы является примером расизма, дискриминации и крайней ксенофобии.

Геноцидом армянского народа на территории Турции принято называть насильственные действия в отношении данной этнической группы, которые совершало турецкое руководство во время Первой мировой войны. Считается, что общее число жертв геноцида составляет около 1,5 млн человек. В свою очередь Турция полностью отрицает, что армянское население пострадало от направленных действий властей.

Французская оккупация Алжира завершилась войной 1954-1962гг. и провозглашением по ее итогам Алжирской Народно-Демократической Республики. События тех лет до сих пор воспринимаются неоднозначно. Нижняя палата парламента Франции лишь в 1999г. официально признала боевые действия в Алжире "войной".