Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Политика ,  
0 
Источник: Топ-менеджерам госкомпаний запретили менять работу до мая
Руководителям и топ-менеджерам крупнейших государственных компаний запретили покидать свои должности до мая 2012г. По словам источника, близкого к Кремлю, такое неофициальное распоряжение отдал новый глава администрации президента Сергей Иванов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как поясняет известный политолог, сотрудник кремлевской администрации Павел Данилин, делается это в целях обеспечения в стране экономической стабильности. "До мая месяца трудитесь, а не бегайте по разным заведениям. Ну, а если еще проще, им всем была дана четкая, хотя и неформальная команда - до инаугурации без особых на то причин своих постов не покидать. Чтобы гарантировать стабильность курса", - пишет он в своем блоге.

"Наверное, эта же тема очень правильна и для политического бомонда. И сигнал о "работайте спокойно и ответственно до мая месяца" должны были бы получить все со всех сторон. Это сняло бы сегодня многие вопросы", - заключает П.Данилин.

Напомним, что 22 декабря Сергей Иванов был назначен на должность главы администрации президента вместо Сергея Нарышкина, который двумя днями ранее ушел с поста в связи с его избранием депутатом Госдумы. Данное назначение стало неожиданным для большинства экспертов, которые в то же время считают, что С.Иванов возглавил администрацию "всерьез и надолго". По словам политолога Алексея Макаркина, назначение С.Иванова означает, что Владимир Путин "берет рычаги в свои руки, что он хочет контролировать внесение законопроектов в Госдуму, в частности тех, которые озвучил в своем послании Д.Медведев".