Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Администрацию президента РФ возглавит Сергей Иванов
Администрацию президента РФ возглавит Сергей Иванов, сообщает пресс-служба главы российского государства.
Фото: РБК

Президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ о назначении, освободив С.Иванова от должности вице-премьера.

О новом назначении уже объявил на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин.

Напомним, 20 декабря Д.Медведев своим указом освободил Сергея Нарышкина от должности главы администрации Кремля в связи с избранием его депутатом Госдумы VI созыва. 21 декабря С.Нарышкин был избран спикером Госдумы.

Биография Сергея Иванова

Сергей Иванов родился 31 января 1953г. в Ленинграде в семье обычных служащих. Рано потерял отца, мать воспитывала его одна. Учился в английской спецшколе на Васильевском острове и закончил ее в 1970г. Еще учась в школе, С.Иванов решил стать дипломатом, поэтому выбор вуза был предопределен заранее - переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета.

По окончании ЛГУ С.Иванов получил предложение служить в органах госбезопасности. Согласившись, он закончил высшие курсы КГБ СССР в Минске, а позднее и Высшую разведывательную школу в Москве (ныне Академия внешней разведки). В 1981г. С.Иванов был назначен вторым секретарем посольства СССР в Лондоне, после этого служил в резидентуре в Финляндии и Кении. К 1998г. дослужился до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ.

Переломным в жизни С.Иванова стал конец 90-х гг. В 1998г. он перешел из Службы внешней разведки (СВР) в Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ, которую в это время возглавлял Владимир Путин. На Лубянке С.Иванов быстро поднялся с должности заместителя главы одного из департаментов до заместителя директора ФСБ.

Уже в 1999г. указом президента России Бориса Ельцина С.Иванов был назначен секретарем Совета безопасности РФ. Это назначение он использовал как трамплин в своей политической карьере.

В марте 2001г. президент России Владимир Путин, избранный на этот пост в 2000г., подписал указ о назначении С.Иванова министром обороны.

На международной арене С.Иванов имел репутацию "ястреба". Он часто жестко критиковал планы США по размещению элементов ПРО (противоракетной обороны) в Восточной Европе и не раз упрекал Запад в двойных стандартах.

14 ноября 2005г. он был назначен вице-премьером РФ c сохранением поста министра обороны. 16 февраля 2007г. С.Иванов, наряду с Д.Медведевым, стал первым вице-премьером РФ и оставил пост главы Минобороны, который перешел к экс-руководителю Федеральной налоговой службы Анатолию Сердюкову.

В новом правительстве России, сформированном В.Путиным в мае 2008г. в качестве премьер-министра, С.Иванов сохранил должность вице-премьера, однако лишился приставки "первый". Да и при распределении обязанностей среди семи вице-премьеров С.Иванову пришлось поделиться с коллегами. Из его ведения исчезли вопросы определения госполитики в сфере промышленности и энергетики, за исключением оборонпрома.

С.Иванов женат, имеет двух сыновей. Младший сын Сергей с 2005г. занимал руководящие посты в Газпромбанке, с апреля 2011г. возглавляет правление ОАО "СОГАЗ".