Лента новостей
Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн»
Политологи: "Ветеран" С.Иванов поможет В.Путину взять рычаги в свои руки
Политика, 23 дек 2011, 11:13
0
Политологи: "Ветеран" С.Иванов поможет В.Путину взять рычаги в свои руки
Назначение бывшего вице-премьера РФ Сергея Иванова на пост главы администрации президента стало неожиданностью не только для политологов, но и для его подчиненных. Как сообщили газете "Коммерсантъ" источники в Минобороны и Военно-промышленной комиссии, едва ли кто-то догадывался, что новым местом работы замглавы правительства станет именно Кремль.
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако собеседники издания полагают, что С.Иванов - фигура, "комфортная" одновременно для президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина. Его кандидатура на пост руководителя президентской администрации была предложена самим главой государства.

Политолог Алексей Макаркин предположил, что назначение С.Иванова "означает, что В.Путин берет рычаги в свои руки, что он хочет контролировать внесение законопроектов в Госдуму, в частности тех, которые озвучил в своем послании Д.Медведев".

Эксперты также выразили мнение, что на пост главы администрации президента необходимо было назначить человека, который умеет тщательно скрывать свои амбиции. С.Иванов, который в 2007г. считался наиболее вероятным преемником В.Путина на посту президента, но уступил дорогу Д.Медведеву и остался работать в правительстве, ни разу не показал, что недоволен поворотами своей политической карьеры.

Безропотность С.Иванова сыграла ему на руку и в другой ситуации. Летом 2011г. шел "вице-премьерский призыв" на выборы в Госдуму. Наиболее авторитетных членов правительства отправляли в регионы в качестве "паровозов" предвыборных списков "Единой России". Ряд высокопоставленных чиновников отказались участвовать в этом предприятии, а С.Иванов выразил готовность помочь партии. В итоге его освободили от участия в выборах, но лояльность оценили по достоинству.

На вакантный пост вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, претендует несколько кандидатов. Среди них - нынешний министр обороны РФ Анатолий Сердюков и постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. Напомним, что С.Иванов был переведен на работу в администрацию президента после того, как прежде возглавлявший ее Сергей Нарышкин стал спикером Госдумы VI созыва.