Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вверх», «Вперед», «Патриот» вошли в топ конкурса названий движения детей Политика, 07:01
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Япония анонсировала новые санкции против России из-за референдумов Политика, 06:25
Бразилия и Мексика не поддержали резолюцию об «агрессии России» и Украине Политика, 06:12
ЕС подтвердил способ разморозить зависшие из-за санкций активы россиян Финансы, 06:00
Ким Чен Ын и Кадыров поздравили Путина с 70-летием Политика, 05:42
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 05:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Российские магазины OBI сменят название Бизнес, 05:29
В Госдепе анонсировали ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти Политика, 05:16
Большинство работодателей в России не помогают работникам с обедами Общество, 05:00
Байден заявил, что Путин «не шутит», говоря о ядерном оружии Политика, 04:21
США исключили размещение ядерного оружия в вошедших в НАТО с 1997 странах Политика, 04:19
Власти объяснили отправку повестки не служившей петербурженке «сбоем» Политика, 04:06
Глава МАГАТЭ обсудил с Зеленским создание безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 03:39
Политика ,  
0 

Песков рассказал, что ведет к обострению обстановки в Донбассе

Песков: Россия не собирается нападать на Украину и не вынашивает агрессивных планов
По словам пресс-секретаря Путина, западные страны отправляют вооружение и своих советников на Украину. Подобные действия нагнетают обстановку на линии соприкосновения, заявил Дмитрий Песков
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Отправка на Украину военных советников западных стран и поступление вооружения нагнетает обстановку на линии соприкосновения в этой стране. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Отправка на Украину военных советников и вооружения — это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это, конечно же, ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Представитель Кремля также выразил обеспокоенность возможным силовым сценарием решения проблемы со стороны Киева. «Мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны ВС Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению проблемы Донбасса», — сказал он.

Он также исключил, что Россия собирается на кого-либо нападать, и попросил не делать такие заключения из передвижений российских войск по собственной территории. «Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — заявил Песков.

Заявления Пескова последовали вслед за недавней публикацией CNN, в которой говорилось, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки своих военных советников, а также дополнительного вооружения на Украину. По данным телеканала, поводом послужили сообщения о том, что Россия концентрирует войска рядом с украинской границей.



Служба внешней разведки России в своем заявлении накануне назвала провокационной политику США и Евросоюза, которые, по мнению ведомства, «сознательно укрепляют у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности». Как отметили в СВР, Соединенные Штаты в последнее время «активно запугивают мировое сообщество», утверждая, что Россия готовится к агрессии в отношении Ук­раины.

«Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда [президент Грузии в 2004–2013 годах] Михаил Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось», — говорилось в заявлении российского ведомства.

Авторы
Теги