Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе

Его доставили в Баку для лечения, угрозы жизни нет. Также во время подрыва мины погиб военный Азербайджана, были ранены сотрудники МЧС Нагорного Карабаха. Они проводили работы по поиску тел погибших в конфликте
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Офицер российского контингента миротворческих сил в Нагорном Карабахе получил ранение в результате подрыва на мине, сообщило Минобороны, передает «РИА Новости».

«Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет», — сообщили в ведомстве.

Также погиб один азербайджанский военнослужащий, еще четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха получили ранения.

Военные входили в совместную группу по обмену телами погибших во время конфликта. Они проводили работы по поиску тел в Тертерском районе. Подрыв мины произошел в районе населенного пункта Мадагиз.

Reuters узнал о разногласиях Турции и России по миротворцам в Карабахе
Политика
Российский миротворец во время работ по разминированию дороги Степанакерт-Горис

В Минобороны подчеркнули, что совместные группы по поиску и передаче тел погибших работают уже более недели, работа идет слаженно и эффективно. Все найденные тела передаются для захоронения.

Ранее в понедельник Минобороны сообщило, что в зону проведения миротворческой операции переброшены более 100 специалистов Международного противоминного центра ведомства «для ускорения возвращения мирной жизни». Они будут работать в том числе с робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Специалисты уже приступили к разминированию.

Российские миротворцы завершили развертывание и начали выполнение задач 20 ноября. Всего в Нагорный Карабах было переброшено почти 2 тыс. военных и более 550 единиц техники.

Беженцы возвращаются в Степанакерт. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Российский миротворческий контингент останется в Нагорном Карабахе на пять лет с автоматическим продлением в соответствии с соглашением, которое подписали Армения, Азербайджан и Россия. При этом какая-либо из сторон может заявить о нежелании продолжать применение положения о миротворцах.

Также по условиям договоренностей Азербайджан получает занятые во время ведения военных действий территории и, кроме того, три района, контроль над которыми был утерян в 1990-е.

Соглашение также создало условия для возвращения беженцев в Нагорный Карабах и для разблокирования всех экономических и транспортных связей в регионе.