Лента новостей
Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто
Борцы с "финансовым терроризмом" попытались сорвать выступление Б.Обамы
Политика, 23 ноя 2011, 04:54
0
Борцы с "финансовым терроризмом" попытались сорвать выступление Б.Обамы
В США участники движения "Оккупируй" предприняли попытку сорвать выступление президента страны Барака Обамы, передает СBSNews.
Фото: AP

Так называемые борцы с "финансовым терроризмом" устроили флешмоб, когда Б.Обама начал выступать с речью в одной из школ Манчестера, штат Нью-Гэмпшир. После первых же слов президента в зале раздались слова "Проверка микрофона", которые немедленно повторили уже несколько десятков человек. Далее толпа начала гудеть и выкрикивать: "За что были арестованы 4 тыс. мирных демонстрантов?"

Стоит отметить, что Б.Обама сохранил абсолютное спокойствие даже после реплики "Готовься уйти!". После этого его сторонники, скандируя фамилию президента, заглушили крики протестующих.

Президент обратился к собравшимся: "Хорошо, ребята. Сегодня я собираюсь рассказать о многих проблемах, и я ценю, что вы смогли выразить свое мнение. А теперь дайте тоже самое сделать мне. Хорошо? Я выслушал вас, а вы послушаете меня". После этого его речь опять была прервана, но уже аплодисментами.

Б.Обама продолжил свое выступление, сказав, что разделяет недовольство участников движения, подчеркнув факт необходимости большего времени для решения проблемы социального неравенства.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит", которая позднее переросла в глобальное движение "Оккупируй", зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи.

Активисты движения, выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.