Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
Борцы с "финансовым терроризмом" попытались сорвать выступление Б.Обамы
В США участники движения "Оккупируй" предприняли попытку сорвать выступление президента страны Барака Обамы, передает СBSNews.
Фото: AP

Так называемые борцы с "финансовым терроризмом" устроили флешмоб, когда Б.Обама начал выступать с речью в одной из школ Манчестера, штат Нью-Гэмпшир. После первых же слов президента в зале раздались слова "Проверка микрофона", которые немедленно повторили уже несколько десятков человек. Далее толпа начала гудеть и выкрикивать: "За что были арестованы 4 тыс. мирных демонстрантов?"

Стоит отметить, что Б.Обама сохранил абсолютное спокойствие даже после реплики "Готовься уйти!". После этого его сторонники, скандируя фамилию президента, заглушили крики протестующих.

Президент обратился к собравшимся: "Хорошо, ребята. Сегодня я собираюсь рассказать о многих проблемах, и я ценю, что вы смогли выразить свое мнение. А теперь дайте тоже самое сделать мне. Хорошо? Я выслушал вас, а вы послушаете меня". После этого его речь опять была прервана, но уже аплодисментами.

Б.Обама продолжил свое выступление, сказав, что разделяет недовольство участников движения, подчеркнув факт необходимости большего времени для решения проблемы социального неравенства.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит", которая позднее переросла в глобальное движение "Оккупируй", зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи.

Активисты движения, выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.