Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне Pro, 14:59 Лукашенко исключил блеф по поводу поиска альтернативы российской нефти Экономика, 14:58 Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира Спорт, 14:57 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день Стиль, 14:51 Население России сократилось второй год подряд Экономика, 14:50 Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти Политика, 14:50 Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

В США жестокий разгон акции "Оккупируй" вызвал скандал. ВИДЕО

В США разгорается скандал из-за ситуации с жестоким разгоном акции "Оккупируй" в городе Дэвис, штат Калифорния. Полицейские во время разгона акции распылили на ее участников, студентов местного университета, перцовые баллончики, передает Associated Press.
Фото: Davis Enterprise

На видео, снятое очевидцем события и опубликованное всеми ведущими американскими сми, видно, как полицейский подходит к сидящим на земле и держащимся за руки протестующим и без предупреждения начинает распылять им в лица перцовый газ.

Представители полиции объяснили такие действия своего сотрудника тем, что у него просто не было другого выбора - студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу.

Уточняется, что студенты получили предупреждение в письменной форме с требованием к определенному сроку прекратить акцию протеста, однако через час после условленного времени лагерь был на месте, окруженный 50 молодыми людьми

В результате разгона лагеря 10 студентов были арестованы, а 11 - отправлены в больницы с различными травмами.

Стоит отметить, что из сделанной видеозаписи видно, что участники акции не оказывают сопротивление полиции, поэтому, по мнению представителя движения "Оккупируй" в Денвере, стражи порядка превысили полномочия, употребив против демонстрантов перцовые баллончики.

Руководство Университета заявило о начале собственного расследования инцидента. Вуз уже затребовал письменное объяснение от полиции по поводу произошедшего.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит", которая позднее переросла в глобальное движение "Оккупируй", зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан" становится все тяжелее. Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.