Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Борцы с "финансовым терроризмом" захватили здание банка

Участники движения "Оккупируй" заняли здание банка UBS в Лондоне, сообщает Би-Би-Си. Активистам, чью организацию из-за географии действий точнее называть "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу", ночью удалось проникнуть и забаррикадироваться в пустующем офисе швейцарского банка, который расположен в районе Хэкни, на востоке города.
Фото: AP

Представители кредитной организации заявили, что намерены дать ход делу о нарушении прав собственности. В свою очередь участники захвата заявляют, что "откроют доступ в здание для творчества и созидания, а не для финансов".

Стоит отметить, что это первый случай, когда участники "Оккупируй" проявляют замашки сквоттеров и занимают объект недвижимости, до этого их можно было наблюдать только на площадях перед или рядом с финансовыми учреждениями, а также была попытка блокировать Бруклинских мост в Нью-Йорке.

Напомним, массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени. Активисты движения, выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.