Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей из-за обвала на кладбище в Мончегорске Общество, 10:40 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 10:30 В Пензе устранили повлекшую смерть двоих людей в яме с кипятком аварию Общество, 10:28 Nvidia ускорит работу суперкомпьютеров в 20 раз: что будет с акциями Quote, 10:24 Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы Авто, 09:58 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53
Политика ,  
0 
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР
Ракетоносцы Ту-160 совершили полет в ЮАР с целью повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их сопровождали южно-африканские истребители Saab JAS 39 Gripen
Ракетоносец Ту-160 (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые прибыли в Южно-Африканскую Республику (ЮАР). Они сели на военно-воздушной базе Вотерклуф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Самолеты летели над Каспийским и Аравийским морями, а также над Индийским океаном. Бомбардировщикам потребовалось 13 часов на то, чтобы долететь до точки назначения. Во время полета экипажи самолетов Ту-160 выполнили дозаправку в воздухе, уточнили в ведомстве. Ракетоносцы Ту-160 также сопровождали истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС ЮАР.

Ранее стало известно, что Минобороны отправит российскую авиагруппу в составе двух стратегических бомбардировщика ВКС Ту-160 с целью отработки «боевой выучки летного состава двух стран». «Отношения между военнослужащими двух стран строятся не на политике борьбы, а скорее на укреплении взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на общих интересах», — говорится в заявлении Южно-Африканских национальных сил обороны, опубликованном в Facebook. Российские бомбардировщики Ту-160 прибыли в ЮАР в рамках соглашения между министерствами обороны стран от 14 июня 1995 года.

Прибытие бомбардировщиков в ЮАР совпало с проведением на этой неделе саммита «Россия — Африка», сопредседателями которого выступают российский лидер Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Ранее в интервью ТАСС Путин заявил, что Россия намерена тесно взаимодействовать со странами Африканского континента в борьбе с террористами.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК