Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске задержали скрывавшегося шесть лет похитителя Общество, 12:42 Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене пленными Политика, 12:26 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 77 500% прибыли. Почему в 2015-м нужно было покупать не биткоин Крипто, 12:00 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР

Ракетоносцы Ту-160 совершили полет в ЮАР с целью повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их сопровождали южно-африканские истребители Saab JAS 39 Gripen
Ракетоносец Ту-160
Ракетоносец Ту-160 (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые прибыли в Южно-Африканскую Республику (ЮАР). Они сели на военно-воздушной базе Вотерклуф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Самолеты летели над Каспийским и Аравийским морями, а также над Индийским океаном. Бомбардировщикам потребовалось 13 часов на то, чтобы долететь до точки назначения. Во время полета экипажи самолетов Ту-160 выполнили дозаправку в воздухе, уточнили в ведомстве. Ракетоносцы Ту-160 также сопровождали истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС ЮАР.

Ранее стало известно, что Минобороны отправит российскую авиагруппу в составе двух стратегических бомбардировщика ВКС Ту-160 с целью отработки «боевой выучки летного состава двух стран». «Отношения между военнослужащими двух стран строятся не на политике борьбы, а скорее на укреплении взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на общих интересах», — говорится в заявлении Южно-Африканских национальных сил обороны, опубликованном в Facebook. Российские бомбардировщики Ту-160 прибыли в ЮАР в рамках соглашения между министерствами обороны стран от 14 июня 1995 года.

Прибытие бомбардировщиков в ЮАР совпало с проведением на этой неделе саммита «Россия — Африка», сопредседателями которого выступают российский лидер Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Ранее в интервью ТАСС Путин заявил, что Россия намерена тесно взаимодействовать со странами Африканского континента в борьбе с террористами.