Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за дела Уилана
Речь идет о задержанном в России по обвинению в шпионаже гражданине США Поле Уилане. Конгресс настаивает, чтобы Москва представила доказательства его вины или отпустила его
Пол Уилан (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Палата представителей конгресса США во вторник одобрила резолюцию, призывающую Россию представить доказательства неправомерных действий или освободить американца Пола Уилана, сообщает The Hill.

«Своим решением мы даем понять российскому правительству и президенту Путину, что конгресс не допустит бессрочного задержания гражданина США без каких-либо доказательств», — заявил демократ Хейли Стивенс, автор резолюции.

Общество
Адвокат заявила о предъявлении окончательного обвинения американцу Уилану

В резолюции также содержится призыв к президенту Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео оказать давление на Россию с целью обеспечить прозрачный судебный процесс по делу Уилана.

Общество
Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану

Уилан был арестован в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже. В чем конкретно обвиняют американца, ФСБ не раскрывало. Ведомство сообщало лишь, что его перехватили во время шпионской операции. Уилан свою вину он отрицает. Его брат сообщал, что Пол — бывший морпех, в Россию приехал на свадьбу друга.