Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за дела Уилана

Речь идет о задержанном в России по обвинению в шпионаже гражданине США Поле Уилане. Конгресс настаивает, чтобы Москва представила доказательства его вины или отпустила его
Пол Уилан
Пол Уилан (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Палата представителей конгресса США во вторник одобрила резолюцию, призывающую Россию представить доказательства неправомерных действий или освободить американца Пола Уилана, сообщает The Hill.

«Своим решением мы даем понять российскому правительству и президенту Путину, что конгресс не допустит бессрочного задержания гражданина США без каких-либо доказательств», — заявил демократ Хейли Стивенс, автор резолюции.

Адвокат заявила о предъявлении окончательного обвинения американцу Уилану
Общество

В резолюции также содержится призыв к президенту Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео оказать давление на Россию с целью обеспечить прозрачный судебный процесс по делу Уилана.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану
Общество

Уилан был арестован в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже. В чем конкретно обвиняют американца, ФСБ не раскрывало. Ведомство сообщало лишь, что его перехватили во время шпионской операции. Уилан свою вину он отрицает. Его брат сообщал, что Пол — бывший морпех, в Россию приехал на свадьбу друга.