Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari приступила к трековым испытания таинственного гиперкара. Видео Авто, 18:16 Как нейросети помогают выращивать овощи и кто такой электронный агроном Индустрия 4.0, 18:16  Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Спорт, 18:13 Хуснуллин заявил о необходимости продления программы льготной ипотеки Недвижимость, 18:11 Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов Стиль, 18:07 «Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

WP узнала о показаниях посла США на Украине против Трампа

По словам Уильяма Тейлора, Трамп поставил решение о финансовой помощи Украине в зависимость от публичного обещания расследовать дело против Джо Байдена и его сына. Тейлор дал показания в конгрессе по делу импичмента Трампа
Уильям Тейлор
Уильям Тейлор (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что президент США Дональд Трамп рассматривал предоставление финансовой помощи Украине в зависимости от публичных заявлений Киева о проведении расследования в отношении Джозефа Байдена и его сына. Такое заявление Тейлор сделал во вторник на закрытых слушаниях трех комитетов палаты представителей, сообщает The Washington Post (WP).

Показания Тейлора противоречат ранним заявлениям Трампа, отрицавшего, что он использовал вопрос предоставления помощи Украине в своих политических целях, пишет издание.

В распоряжении WP оказалось 15-страничное выступление Тейлора. В нем американский дипломат неоднократно выражал свое потрясение и недоумение, когда он наблюдал, как политика США в отношении Украины основывалась на требовании Трампа, чтобы новоизбранный президент Владимир Зеленский «подошел к микрофону и сказал, что он открывает расследование против [кандидата в президенты от Демократической партии Джо] Байдена и вмешательства в выборы 2016 года», пишет издание.

Трамп назвал «жалким зрелищем» заявление Байдена об импичменте
Политика

«Все зависело от такого объявления, в том числе помощь в области безопасности», — приводит издание слова Тейлора, сказанные членам конгресса. Тейлор также сообщил, что рассматривает возможность отставки. «Я не могу и не буду защищать такую политику», — сказал дипломат.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент «не сделал ничего плохого: это скоординированная кампания клеветы от крайне левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, ведущих войну против Конституции». «Не было никакой услуги за услугу», — приводит ее комментарий WP.