Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала машиниста электропоезда после стрельбы в Ленобласти Общество, 11:26 Умная красота: самые высокотехнологичные бьюти-гаджеты для кожи и волос Pink, 11:25 Полиция открыла дело после хищения 30 млн руб. возле аэропорта Кольцово Общество, 11:21 Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31
Политика ,  
0 
WP узнала о показаниях посла США на Украине против Трампа
По словам Уильяма Тейлора, Трамп поставил решение о финансовой помощи Украине в зависимость от публичного обещания расследовать дело против Джо Байдена и его сына. Тейлор дал показания в конгрессе по делу импичмента Трампа
Уильям Тейлор (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что президент США Дональд Трамп рассматривал предоставление финансовой помощи Украине в зависимости от публичных заявлений Киева о проведении расследования в отношении Джозефа Байдена и его сына. Такое заявление Тейлор сделал во вторник на закрытых слушаниях трех комитетов палаты представителей, сообщает The Washington Post (WP).

Показания Тейлора противоречат ранним заявлениям Трампа, отрицавшего, что он использовал вопрос предоставления помощи Украине в своих политических целях, пишет издание.

В распоряжении WP оказалось 15-страничное выступление Тейлора. В нем американский дипломат неоднократно выражал свое потрясение и недоумение, когда он наблюдал, как политика США в отношении Украины основывалась на требовании Трампа, чтобы новоизбранный президент Владимир Зеленский «подошел к микрофону и сказал, что он открывает расследование против [кандидата в президенты от Демократической партии Джо] Байдена и вмешательства в выборы 2016 года», пишет издание.

Политика
Трамп назвал «жалким зрелищем» заявление Байдена об импичменте

«Все зависело от такого объявления, в том числе помощь в области безопасности», — приводит издание слова Тейлора, сказанные членам конгресса. Тейлор также сообщил, что рассматривает возможность отставки. «Я не могу и не буду защищать такую политику», — сказал дипломат.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент «не сделал ничего плохого: это скоординированная кампания клеветы от крайне левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, ведущих войну против Конституции». «Не было никакой услуги за услугу», — приводит ее комментарий WP.