Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат уточнил данные дипломатов о местонахождении Максима Солопова Политика, 13:52 В Минздраве Литвы сообщили об обязательной изоляции для Тихановской Общество, 13:51 Как «МегаФон» ускорил мобильный интернет во время повышенной нагрузки Экономика инноваций, 13:49  Рабочие завода в Минске прекратили работу и выдвинули требования к власти Политика, 13:48 ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии Общество, 13:44 Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах Общество, 13:42 Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55
Политика ,  
0 

Единороссы начали подготовку к осенним выборам-2015

«Единая Россия», успешно выступившая на осенних выборах, уже готовится к следующим – в 2015 году. Под эгидой партии будет организована учеба для региональных партийных активистов. Им будет внушаться, что выборы должны быть честными и конкурентными, но без допуска к ним судимых кандидатов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Партия «Единая Россия» начала подготовку к региональным выборам, которые состоятся в сентябре 2015 года, сказал журналистам в четверг секретарь ее генерального совета Сергей Неверов. 24–25 октября единороссы проведут семинар для своих однопартийцев – представителей 36 регионов, в которых в сентябре должны пройти выборы. В следующем году в 11 регионах намечены выборы региональных заксобраний, в 25 – представительных органов административных центров.

На семинар также приглашены представители нескольких регионов, где выборы состоялись в сентябре 2014 года – на примере этих прошедших кампаний участники форума обсудят предстоящие выборы, уточнил Неверов.

Семинар пройдет в закрытом режиме, сообщил партийный руководитель. Кроме прочего, будут обсуждаться изменения в законодательстве – в частности, региональных единороссов призовут серьезнее относиться к запрету на участие в выборах судимым кандидатам, хотя пока претензий к единороссам в этом вопросе не было, отметил Неверов.

Партийцев будут убеждать в важности конкуренции на выборах – она должна быть честной, добавил политик. Хорошие результаты единороссов на выборах 2014 года – следствие консолидации общества вокруг фигуры президента Владимира Путина, остающегося моральным лидером партии, считает Неверов. Поводом для сплочения общества вокруг президента стало давление на Россию и санкции со стороны других стран; все нападки на Россиию – это нападки непосредственно на Путина, расценил Неверов. 

Накануне на встрече с политологами «Валдайского клуба» похожие заявления о сплочении общества сделал куратор внутренней политики, бывший коллега Неверова по партии, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.