Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Полтавой закрыли музей Максима Горького Общество, 22:38
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 22:20
Экс-глава «Российского Красного Креста» получила четыре года условно Общество, 22:07
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:00
Предваряющие Уимблдон турниры избежали наказания за отстранение россиян Спорт, 21:54
Мишустин лишил Туминаса премии правительства Политика, 21:33
Эрдоган исключил возможность сказать «да» Финляндии и Швеции в НАТО Политика, 21:27
В Каталонии при столкновении поездов пострадали 85 человек Общество, 21:26
Цены на пшеницу в Европе достигли рекорда из-за запрета Индии на экспорт Инвестиции, 21:21
Фигурист Соловьев рассказал о проблемах с заиканием после избиения Спорт, 21:19
Курировавший автопром в Минпромторге замминистра ушел с должности Политика, 21:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:09
Евросоюз не смог согласовать шестой пакет санкций против России Политика, 20:54
МИД объяснил, от чего зависит ответ России на вступление Швеции в НАТО Политика, 20:47
Украинский кризис ,  
0 

Телеведущего Евгения Киселева не впустили на Украину

Власти Украины по ошибке не впустили в страну российского журналиста Евгения Киселева, который имеет вид на жительство на Украине и ведет программу «Черное зеркало» на телеканале «Интер». По неподтвержденным данным, силовики перепутали его с гендиректором Russia Today Дмитрием Киселевым
Российский журналист Евгений Киселев
Российский журналист Евгений Киселев (Фото: ТАСС)

«Уполномоченный орган» вынес постановление о его депортации, заявил телеведущий «Украинской правде». По словам Киселева, он прилетел на Украину в четверг. В аэропорту Борисполь пограничники не пропустили журналиста через границу и выдали ему постановление.

Сейчас Киселев находится в «комнате для депортированных», отмечает издание. Следующий эфир программы «Черное зеркало» должен был состояться в пятницу, 24 октября.

Пограничники не пропустили Евгения Киселева на Украину, перепутав его с Дмитрием Киселевым, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется», – сказал собеседник агентства, уточнив, что имеет в виду гендиректора Russia Today Дмитрия Киселева.

Схожей версии придерживается и сам Евгений Киселев. «Я надеюсь, что это недоразумение. Вдруг меня перепутали с моим даже не однофамильцем Дмитрием Киселевым, вдруг какая-то ошибка произошла в документах. Хотя я, честно говоря, в такие ошибки не верю. Я думаю, что кто пытается заочно со мной расквитаться», – заявил журналист в интервью изданию «Телекритика».

В ближайшие несколько часов Евгению Киселеву разрешат въезд на Украину, сообщил РИА Новости советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«СБУ очень тщательно проверяет информацию относительно иностранных граждан, которые въезжают на Украину. В рамках такой проверки проверялась и информация относительно Евгения Киселева. Евгению Киселеву будет разрешен въезд на Украину в течение нескольких следующих часов», сказал он.

Pro
Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать
Pro
Как работать с негативными отзывами — советы от Yota
Pro
PR госзаказчика: где кроются сложности
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года
Pro
Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images Что-то новое: как перевести работника в другую компанию на время простоя
Pro
Фото: Shutterstock Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Ничего особенного: как новые технологии «украли» харизму Starbucks

Лубкивский подчеркнул, что проверка информации о Киселеве связана с политикой безопасности.

Киселев предположил, что за запретом на въезд на Украину и постановлением о его депортации «стоит возня политических сил».

«Боюсь, что за этим стоит возня политических сил, которым не нравится то, что я делаю на ТВ или в других средствах массовой информации. Им не нравится, что мои коллеги и я критикуем некоторых высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например в Иловайске», сказал журналист телеканалу «Интер» [цитата по РИА Новости].

«Мне смешно от того, что я могу представлять угрозу для страны, которая стала мне новой родиной, за которую я готов горло перегрызть», заявил Киселев.

Он рассказал, что улетал за границу «по личным делам» на три дня и сегодня вернулся из Лондона. «Неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда», добавил ведущий.

Киселев рассказал, что пограничники не смогли объяснить, почему ему был запрещен въезд на территорию Украины. «Мне сказали, что по этому поводу есть какое-то решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября», отметил он.

Служба безопасности Украины (СБУ) 11 сентября запретила въезд в страну на срок от трех до пяти лет 35 сотрудникам российских СМИ, однако имени Евгения Киселева в этом списке не было.

В конце августа Киев обнародовал список из 49 российских журналистов, которых украинские власти объявили персонами нон грата. В нем оказался в том числе глава Russia Today Дмитрий Киселев.  Месяцем ранее СБУ возбудила в отношении Дмитрия Киселева уголовное дело, заподозрив его в «финансировании терроризма».

Материалы к статье
Авторы
Теги