Лента новостей
Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии произошел побег во время бунта заключенных Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31
Украинский кризис ,  
0 
На Украине запретили сериалы «Кадетство» и «Десантура»
Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение отменить либо не выдавать прокатное удостоверение ряду российских сериалов военной тематики
На съемочной площадке телесериала «Кадетство», 2007 год (Фото: ИТАР-ТАСС)

Речь идет о сериалах «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

«Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – отмечает агентство.

Запрет на российские сериалы выносился на обсуждение в Верховную раду. Инициатором выступил ее спикер Александр Турчинов, который считает, что российский медиапродукт «героизирует врагов» Украины.

Между тем на заседании Рады 20 октября депутаты этот законопроект не поддержали, документ даже не был включен в повестку дня. Запрет предлагалось ввести сроком до 31 марта 2015 года.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International», запретив их ретрансляцию.