Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Украинский кризис ,  
0 
На Украине запретили сериалы «Кадетство» и «Десантура»
Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение отменить либо не выдавать прокатное удостоверение ряду российских сериалов военной тематики
На съемочной площадке телесериала «Кадетство», 2007 год (Фото: ИТАР-ТАСС)

Речь идет о сериалах «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

«Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – отмечает агентство.

Запрет на российские сериалы выносился на обсуждение в Верховную раду. Инициатором выступил ее спикер Александр Турчинов, который считает, что российский медиапродукт «героизирует врагов» Украины.

Между тем на заседании Рады 20 октября депутаты этот законопроект не поддержали, документ даже не был включен в повестку дня. Запрет предлагалось ввести сроком до 31 марта 2015 года.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International», запретив их ретрансляцию.