Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58
Украинский кризис ,  
0 

На Украине запретили сериалы «Кадетство» и «Десантура»

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение отменить либо не выдавать прокатное удостоверение ряду российских сериалов военной тематики
На съемочной площадке телесериала «Кадетство», 2007 год
На съемочной площадке телесериала «Кадетство», 2007 год (Фото: ИТАР-ТАСС)

Речь идет о сериалах «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

«Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – отмечает агентство.

Запрет на российские сериалы выносился на обсуждение в Верховную раду. Инициатором выступил ее спикер Александр Турчинов, который считает, что российский медиапродукт «героизирует врагов» Украины.

Между тем на заседании Рады 20 октября депутаты этот законопроект не поддержали, документ даже не был включен в повестку дня. Запрет предлагалось ввести сроком до 31 марта 2015 года.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International», запретив их ретрансляцию.